Это моя первая попытка. Ризотто я ни разу настоящий не пробовала. Правила приготовления только из интернета и советов поваров. НО! Результатом я довольна.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 309 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт ризотто.
Готовим овощной бульон: запекаем на плите пол луковицы, запекаем пол морковки, кладем их в кастрюльку, кладем пол черешка сельдерея, веточку укропа. Заливаем водой, солим, варим бульон.
Обжариваем на оливковом масле одну мелко нарезанную луковицу, один черешок сельдерея мелко нарезанного, 1/4 шт. болгарского перчика мелко порезанного, немного перца чили и чесночка. Когда это все становится прозрачным добавляем рис, слегка его обжариваем, заливаем стаканом сухого белого винаи выпариваем его. Добавляем мидии и креветки. Затем постепенно по половнику добавляем горячий овощной бульон и готовим до состояни аль денте. Пробуем соль, добавляем ложку сливочного масла и натертого пармезана (у меня просто твердый сыр).
Овощной бульон — 1 л; Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.;...
Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...
рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - mina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Просто божественный вкус!
Я уверенна, что ризотто классический с овощами vkusnoclub.ru/goryachee/rizotto/rizotto-klassichesky-s-ovoschami многим понравиться!
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...
Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...