Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 590 ккал
Подготовить ингредиенты.
Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.
Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон). Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами). В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить. Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам. Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом. Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком. Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.
Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).
Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.
Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.
Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).
Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
куриные грудки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; овощи - по вкусу; имбирь - по вкусу; приправа - по...
Фасоль стручковая — 200 г; Рис рассыпчатый — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Растительное масло — 3...
Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Отварное мясо — 500 г; Замороженные овощи — 500...
рис 200 г; лук зеленый 1 пуч; чеснок 2 зуб; имбирь 1 ч.л.; фасоль стручковая замороженная 200 г; перец...
рис отварной 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; баклажан 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; чеснок...
Рис (длиннозерный, примерно 1,5 -2 ст.); Морковь (две средних); Консервированный горошек (примерно пол...
Курага 50 г; Морковь 100 г; Нут (турецкий горох) 100 г; Перец сладкий оранжевый ½ шт.; Сельдерей стеблевой...
Рис - 200 г; Оливковое масло - 20 мл; Чеснок - 10 г; Замороженная итальянская смесь - 400 г; Соль - 5...
500г свинины; 3 чашки риса; 1 большая морковь; консервированные (мороженные\свежие) овощи; масло подсолнечное;...
Вода 3 стак.; Длиннозерный рис 300 г; Бекон 250 г; Кукуруза замороженная 150 г; Зеленый горошек 120 г;...
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень интересный рецепт риса с морепродуктами и овощами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Да рис с морепродуктами и овощами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Горячун, спасибо!
А у меня жареный рис с овощами по-китайски vkusnoclub.ru/goryachee/garniry/zhareny-ris-s-ovoschami-po-kitaiski всегда получается вкусно!!!
Надо попробовать приготовить рис с морепродуктами и овощами
Делаю рис с морепродуктами и овощами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Горячун громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Горячун, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех риса с морепродуктами и овощами.
Хороший сайт, зайду еще.
рис 500 г; куриная грудка 400 г; зеленый горошек консервированный 100 г; томатная паста 2 ст.л.; мед...
3 картофелины; 2 ст.л. муки; 1 яйцо; 2 ст.л. панировочных сухарей; 1 ст.л. сливочного масла; специи и...