Свеклу с томатной пастой лучше тушить отдельно, с добавлением сладкого красного перца - так аромат борща станет более выразительным и ярким. Непременно проверьте наш совет на практике!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 24 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, суп с капустой, свекольный суп, суп с фасолью, простой рецепт борща.
Потребуется:
блендер, сковорода
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед
Для бульона говяжьи кости выложите на противень, добавьте немного крупно нарезанной моркови и лука и запекайте около получаса духовке при 220 С. Готовые кости вместе с овощами переложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, снимите пену, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и варте при слабом кипении около часа-двух, в зависимости от желаемой насыщенности. Затем процедите через сито.
Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру и обрезь залейте холодной водой в кастрюльке, добавьте соль и уксус, доведите до кипения, процедите через сито и сохраните.
В сотейнике на небольшом огне без масла подсушите томатную пасту, пока она не загустеет, влейте растительное масло и увеличьте огонь. Добавьте свеклу и свекольный отвар, перемешайте. Тушите 50 мин
Картофель, морковь, сладкий перец и лук очистите. Картофель нарежьте брусочками, остальные овощи - такой же соломкой, что и свеклу. Тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте морковь и лук в масле, 10 мин В кипящий бульон выложите последовательно с промежутком в 5 мин картофель, капусту, перец, лук с морковью, свеклу.
Пропустите через мясорубку или взбейте блендером сало с зеленью и чесноком. Добавьте смесь в борщ, приправьте солью, сахаром, уксусом. Дайте борщу настояться 15-20 мин
Рецепт предоставлен Аленой Солодовиченко, шеф-поваром сети Вареничная 1.
Капуста белокочанная - 150 г; Картофель - 180 г; Свекла - 150 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 100...
Для пампушек:; Мука - 250 г; Кислое молоко - 170 мл; Соль поваренная - 2 г; Дрожжи сухие - 5 г; Чеснок...
Ребра свиные — 0,75 кг; Морковка — 1-2 шт.; Лук — 1-2 шт.; Свекла — 350 г; Капуста — 250 г; Картошка...
мясной или овощной бульон (берем готовый или варим свежий); картофель 2 шт.; луковица 1 шт.; морковь;...
Куриная грудка — 300 г; Картофель — 150 г; Лук — 50 г; Морковь — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.;...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
говяжья грудинка - 1000; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 1 ½ ч.л.; лавровый...
говядина 1 кг; картофель 600 г; морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 4 шт.; томатная паста 1 шт.; капуста...
вода 1 л; мясо 700 г; капуста 1 шт.; картофель 0.5 кг; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; свекла 1 шт.; свекла...
Картофель 6 шт.; Мясной бульон 3 л; Свекла 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Морковь 1 шт.;...
Сделала борщ с красным перцем, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления борща диетического vkusnoclub.ru/supy/borsch/borsch-dietichesky. Наверно я надолго у Вас.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении борща с красным перцем:D:D, а здесь такое:)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Svetlana70, большое спасибо!
Готовила вчера борща с красным перцем по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Ой, svetlana70.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Это, реально, вкуснотища.
Буду смело готовить борщ с красным перцем на праздники!
Картошка - 6 шт.; Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 100 г; Фасоль - 1 стак. (200 мл); Томатная...
Кальмары 300 г; Картофель 3 шт.; Капуста белокочанная 200 г; Чеснок 1 зуб; Лимонный сок 2 ст.л....