Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.
На самом деле, гуляш - это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский суп. Готовили его, обжаривая в свином жиру, говядину с добавлением овощей и неких чипеток (небольших кусочков теста). Традиционно этим блюдом лакомились пастухи, а посему понятно становится, что деликатесом оно не было. Хотя и в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Потому мы и предлагаем Вам приготовить его в соответствии с данным фото рецептом.
Итак, поехали!
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 80 ккал
Сначала мы очистим лучок и нарежем его мелкими кубиками, а затем отправим на сковороду обжариваться в свином жиру.
Теперь займемся мясом. Его мы нарежем напротив крупными кубиками, и как только лучок приобретет золотистый цвет, обжариваться к нему мы отправим и говядину. Периодически в процессе жарки нужно будет подливать воду или томатную заправку, разведенную в воде (тут на ваше усмотрение).
Пока тушится мясо, мы нарубим тмин с добавлением небольшого количества растительного масла.Вот таким образом должен выглядеть мелко нарубленный тминТакже нарезаем мелко чесночок и разводим в теплом растительном масле паприку. Затем тмин, чеснок и паприку добавляем на сковороду к мясу.
Все указанные в рецепте овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Затем же отправляем их тушиться вместе с мясом.
После того как овощи хорошо размягчаться мы можем добавить в наш гуляш немного выпаренного красного вина.На этом же этапе в наше венгерское блюдо мы добавим соли и необходимых специй по вкусу. Лишний жир советуем предварительно убрать из кастрюльки при помощи шумовки.
Теперь приготовим чипетки. Для этого мы замесим тесто из яйца, муки, а также соли, но без добавления воды. Когда оно будет готово, мы обваляем его в муке. Затем от куска теста будем отщипывать маленькие кусочки, и отправлять их в кипящий на плите суп. Готовы они будут после того, как всплывут.
Не забывайте наш гуляш из говядины помешивать во время приготовления!
Наша интерпретация традиционного венгерского блюда готова! Наслаждаемся ею!Приятного аппетита.
Говядина - 1 кг; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу...
Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...
Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...
Говядина 300 г; Лук красный 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная...
Говядина 500 г; Вода кипяченая 500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 15 г; Мука пшеничная 30 г;...
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из говядины!
Именно гуляш из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Хотела приготовить уже сегодня солянку из говядины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш из говядины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за рецепт гуляша из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Приготовила гуляш из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины, оценили.
Говядина 300 г; Лук красный 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная...
Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...