Рецепт гуляша из говядины
baburina_88
baburina_88

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины, казалось бы, вполне обычное для нас блюдо. С детства мы привыкли, что оно то и дело появляется на нашем столе. И, наверное, ни разу никто из нас не задумался, откуда же в нашу кухню сие кулинарное творение попало.

На самом деле, гуляш - это не просто мясо в подливе, это традиционный венгерский суп. Готовили его, обжаривая в свином жиру, говядину с добавлением овощей и неких чипеток (небольших кусочков теста). Традиционно этим блюдом лакомились пастухи, а посему понятно становится, что деликатесом оно не было. Хотя и в наши дни назвать гуляш кулинарным изыском трудно, но, тем не менее, блюдо это очень вкусное! Потому мы и предлагаем Вам приготовить его в соответствии с данным фото рецептом.

Итак, поехали!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 80 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 600 г
  • Свиной жир 75 г
  • Лук репчатый 380 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Картофель 250 г
  • Тмин 12 г
  • Чеснок 85 г
  • Паприка сушеная 42 г
  • Перец красный молотый 4 г
  • Красное полусухое вино 325 г
  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 560 г

Как приготовить

  1. Сначала мы очистим лучок и нарежем его мелкими кубиками, а затем отправим на сковороду обжариваться в свином жиру.

  2. гуляш из говядины

    Теперь займемся мясом. Его мы нарежем напротив крупными кубиками, и как только лучок приобретет золотистый цвет, обжариваться к нему мы отправим и говядину. Периодически в процессе жарки нужно будет подливать воду или томатную заправку, разведенную в воде (тут на ваше усмотрение).

  3. гуляш из говядины

    Пока тушится мясо, мы нарубим тмин с добавлением небольшого количества растительного масла.Вот таким образом должен выглядеть мелко нарубленный тминТакже нарезаем мелко чесночок и разводим в теплом растительном масле паприку. Затем тмин, чеснок и паприку добавляем на сковороду к мясу.

  4. гуляш из говядины

    Все указанные в рецепте овощи очищаем и нарезаем довольно крупными кубиками. Затем же отправляем их тушиться вместе с мясом.

  5. гуляш из говядины

    После того как овощи хорошо размягчаться мы можем добавить в наш гуляш немного выпаренного красного вина.На этом же этапе в наше венгерское блюдо мы добавим соли и необходимых специй по вкусу. Лишний жир советуем предварительно убрать из кастрюльки при помощи шумовки.

  6. гуляш из говядины

    Теперь приготовим чипетки. Для этого мы замесим тесто из яйца, муки, а также соли, но без добавления воды. Когда оно будет готово, мы обваляем его в муке. Затем от куска теста будем отщипывать маленькие кусочки, и отправлять их в кипящий на плите суп. Готовы они будут после того, как всплывут.

  7. гуляш из говядины

    Не забывайте наш гуляш из говядины помешивать во время приготовления!

  8. гуляш из говядины

    Наша интерпретация традиционного венгерского блюда готова! Наслаждаемся ею!Приятного аппетита.

Рецепт Гуляша из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина - 1 кг; Лук - 150 г; Морковь - 150 г; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу...

Рецепт Солянки из говядины
Солянка из говядины

Говядина 150 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 100 г; Помидоры пелати 500 г; Корнишоны 60 г; Вареная...

Рецепт Тартара из говядины
Тартар из говядины

Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...

Рецепт Венгерского гуляша
Венгерский гуляш

телятина - 600 г; чеснок - 3 стак.; помидоры - 4 шт.; жир - 2 ст.л.; специи - 1...

Интересует что-то еще?

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...

Суп гуляш
Как приготовить суп гуляш

Говядина 300 г; Лук красный 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная...

Гуляш
Гуляш

Говядина 500 г; Вода кипяченая 500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 15 г; Мука пшеничная 30 г;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Глухих
Зина Глухих

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

vika
vika

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Гарифуллина Вита
Гарифуллина Вита

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик гуляша из говядины!

gallon1971
gallon1971

Именно гуляш из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

engarat1970
engarat1970

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Светлана Мартакова
Светлана Мартакова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

zina75
zina75

Хотела приготовить уже сегодня солянку из говядины и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

sasha89
sasha89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из говядины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Анька Федяшкина
Анька Федяшкина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гуляш из говядины в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ebadirya
ebadirya

Спасибо за рецепт гуляша из говядины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

intoungis
intoungis

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

saldalal
saldalal

Приготовила гуляш из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Катя Нгуен
Катя Нгуен

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит гуляш из говядины, оценили.

Суп гуляш Суп гуляш

Говядина 300 г; Лук красный 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Томатная...

Гуляш из курицы Гуляш из курицы

Сладкий перец 1 шт.; Куриное филе 500 г; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Кетчуп 2 ч.л.;...