Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 118 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простые соусы, простой рецепт соусов.
Потребуется:
Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.
Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.
Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...
Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...
Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...
Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...
алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...
лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...
Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...
Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...
Приготовила соус шаркутье к свинине-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vkusnoclub.ru/sousy/sous-dlya-ryby. Реально, очень вкусно.
Творог 9% — 200 г; Йогурт — 150 мл; Петрушка — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Огурец маринованный — 2 шт.;...