Рецепт соуса шаркутье к свинине
isendirs
isendirs

Соус шаркутье к свинине

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 118 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простые соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 340 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 4 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корнишоны 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.

Потребуется:

Нож керамический, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  8. Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука-шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.

  9. Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.

  10. Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Рецепт Соуса Дьявольского
Соус Дьявольский

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Соуса под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Сливового соуса
Сливовый соус

крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...

Интересует что-то еще?

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Как приготовить соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Грибной соус
Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Соус чеддер
Соус чеддер

Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pendang
pendang

Приготовила соус шаркутье к свинине-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

adler_82
adler_82

Сегодня буду готовить!

Струк Кристина
Струк Кристина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

artill
artill

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vkusnoclub.ru/sousy/sous-dlya-ryby. Реально, очень вкусно.

Соус из йогурта к курице Соус из йогурта к курице

Творог 9% — 200 г; Йогурт — 150 мл; Петрушка — 50 г; Чеснок — 2 Зубчика; Огурец маринованный — 2 шт.;...

Соус из смородины Соус из смородины

1 стак. смородины; 1 стак. сахара; специи....