Рецепт соуса палуаз к баранине
rongengou
rongengou

Соус палуаз к баранине

Классический яично-масляный соус чудесно подходит для всех жареных мясныз блюд. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 101 ккал

Коллекция рецептов: вкусные соусы, простой рецепт соусов.

Ингредиенты:

  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • порубленные листья мяты (1 стак.)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 3 желтка
  • 225 г топленого масла, растопленного
  • белый винный уксус - 3 ст.л.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. В небольшом сотейнике смешать вино и уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети.

  2. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар.

  3. Не прекращая взбивания, добавить растопленное топленое масло и мелко нарезанные листья мяты. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу.

Рецепт Соуса Дьявольского
Соус Дьявольский

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...

Рецепт Йогуртового соуса
Йогуртовый соус

Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Соуса под форель
Соус под форель

Сливки — 400 мл; Сливочное масло — 100 г; Шпинат — 1 Пучок; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...

Рецепт Сливового соуса
Сливовый соус

крупные сливы - 10 шт.; небольшой корень имбиря - 1 шт.; свежий красный перец чили - 1 шт.; коричневый...

Интересует что-то еще?

Яблочный соус
Яблочный соус

Яблоки 1 кг; Сок яблочный 226 мл; Сахар 142 г; Соль 2 г; Лимонная цедра 5 г; Корица 2 г...

Соус для рыбы
Как приготовить соус для рыбы

Желтки яичные — 2 шт.; Горчица — 1 ст.л.; Масло растительное — 30 мл; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соленые...

Соус из алычи
Соус из алычи

алыча - 1 кг; вода - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 4 стак.; перец чили - 1 ч.л.; кориандр...

Грибной соус
Готовим грибной соус

лук репчатый - ½ головки; виски - 4 ст.л.; куриный бульон - 4 ст.л.; сливки 33-35% - 250 г; соль морская...

Соус чеддер
Соус чеддер

Чеддер - 450 г; Сливочное масло - 30 г; Мука - 30 г; Молоко - 160 мл; Морская соль - 3 г; Перец чили...

Соус к рыбе
Рецепт соуса к рыбе

Вино белое 3 бокала; Масло сливочное 120 г; Каперсы 3 ст.л.; Лук шалот 4 шт.; Укроп 1 пучок; Оливковое...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
genda
genda

Спасибо, rongengou!
Ваш рецепт соуса палуаз к баранине всё-таки самый лучший из всех!

zoya99
zoya99

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

acrucr
acrucr

Как вкусно! У меня муж любитель соуса палуаз к баранине.

Крыжовенный соус Крыжовенный соус

крыжовник — 200 г; вода; лук-шалот; чеснок — 1 зубчик; сахар; соль; хлеб белый — 50 г; белый перец горошек;...

Лимонная Паста с козьим сыром и шпинатом Лимонная Паста с козьим сыром и шпинатом

соль - 1; паста - 350 г; сыр козий твердый - 120 г; шпинат - 300 г; лимонная цедра - 1 шт....