Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 76 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт соусов.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние
Вымойте овощи и зелень, лук очистите.
Помидоры и баклажаны нарежьте крупными ломтиками, посолите, полейте растительным маслом. Поверх помидоров разложите листики базилика.
Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Снимите с запеченных овощей кожицу. Лук и петрушку измельчите. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчите все до однородности с помощью блендера.
Дайте соусу настояться в течение часа. Приятного аппетита!
Перед вами простой рецепт, как приготовить соус-дип из запеченных баклажанов. Баклажаны и помидоры запекаются в духовке до мягкости, к ним добавляется свежий лук, зелень, лимонный сок и немного масла. Все измельчается блендером. Соус можно есть сразу, можно дать настояться и "подружиться" ингредиентам.
Майонез — 300 г; Икра Масаго/летучей рыбы — 100-150 г; Сыр мягкий сливочный — 200 г; Соус соевый — 1...
корица молотая - щепотка; соль - по вкусу; острый красный перец (крупный) - 1 шт.; свежемолотый черный...
Крыжовник 200 г; Укроп 5-7 веточек; Петрушка (зелень) 5-7 веточек; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1 ч.л.;...
Майонез 250 г; Кефир 200 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 3-4 зубчика; Карри 1 ч.л.; Хмели-сунели 1/2 ч.л.;...
Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5...
Брусника (свежая или замороженная) — 300 г; Масло растительное — 1 ст.л.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Коньяк...
0,5 кг мясного фарша (желательно свиного); 300 мл белого сухого вина; 300 мл молока; 150 г томатной пасты;...
Шампиньоны — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Петрушка или укроп — 1-2 ст.л. (измельченные); Мука — 1 ст.л.;...
морковь 5 кг; помидоры 2.5 кг; красный горький перец 1 стр; чеснок 1 кг; растительное масло 1 л; болгарский...
Майонез - 3-4 ст.л.; Сметана или кефир - 3-4 ст.л.; Свежая зелень - по вкусу; Сухая зелень - по вкусу;...
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от соуса-дипа из запеченных баклажан!
10++++++
Это моя оценка.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Предлагаю попробовать соус для шавермы. Мне очень нравится.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус-дип из запеченных баклажан. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус-дип из запеченных баклажан!!!
Еще раз спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А соус-дип из запеченных баклажан — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соус-дип из запеченных баклажан очень похвалила.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Когда в первый раз попробовала соус-дип из запеченных баклажан, мне не понравилось.
Сегодня приготовила, получилось соус-дип из запеченных баклажан не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо, irookais!
Ананас консервированый — 400 г; Лайм — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Лайм — 1 шт.; Перец красный острый — 1 Щепотка;...
375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы; 1 луковица; 125 мл (1/8 л) белого...