Рецепт фисташковой пасты
feetlu
feetlu

Фисташковая паста

Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.

Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т. д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.

Приятного Вам аппетита!)

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 508 ккал

Ингредиенты:

  • фисташки (очищенные, несоленые и нежареные) 125 г
  • миндальная мука (или миндаль) 30 г
  • сахар 60 г
  • вода 20 мл
  • растительное масло (миндальное, виноградной косточки, подсолнечное без запаха и т.п.) 1-2 ст.л.
  • экстракт горького миндаля 2-3 капли
  • зеленый водорастворимый пищевой краситель (по желанию) на кончике ножа

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Обжарить фисташки. Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150 C духовку, и обжаривать около 15 минут.

  3. фисташковая паста

    Приготовить сахарный сироп. В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г). На среднем огне довести сироп до температуры 114 C, добавить краситель, если используете. Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя - он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.

  4. фисташковая паста

    Продолжать нагревать сироп до температуры 121 C (температуру измеряем кулинарным термометром). Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.

  5. фисташковая паста

    Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.

  6. фисташковая паста

    Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121 C - продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации. Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.

  7. фисташковая паста

    Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.

  8. фисташковая паста

    И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились - поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался). Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.

  9. фисташковая паста

    Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты. Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд - фисташковая паста получилась гладкой и однородной.

  10. фисташковая паста

    В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси - паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах. Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей. Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Паста может храниться 6 месяцев и более. Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Рецепт Пасты Карбонара без яиц
Паста Карбонара без яиц

спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...

Рецепт Пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Спагетти 400 г; Креветки 200 г; Мидии 200 г; Лосось 200 г; Томатная паста 50 г; Помидор 2 шт.; Белое...

Рецепт Пасты с баклажанами
Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...

Рецепт Пасты с гребешками
Паста с гребешками

250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...

Интересует что-то еще?

Паста на Хэллоуин
Паста на Хэллоуин

Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...

Паста с трюфелями
Как приготовить пасту с трюфелями

Макароны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 200 мл; Пармезан - 200 г; Трюфели - 40 г; Соль - по...

Паста соррентина
Паста соррентина

короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...

Паста на завтрак
Готовим пасту на завтрак

паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...

Необычная паста
Необычная паста

Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...

Паста Болоньезе
Рецепт пасты болоньезе

чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
senofi
senofi

Очень понравился этот рецепт фисташковой пасты.

galiakberova_98
galiakberova_98

Да фисташковую пасту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фисташковую пасту постоянно.

Царегородцева София
Царегородцева София

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ksyusha
ksyusha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

marchuk_79
marchuk_79

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Филина Алеся
Филина Алеся

Приготовила пасту, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yelya
yelya

Feetlu, замечательный рецепт фисташковой пасты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

skovronska_87
skovronska_87

Вкуснятина, обожаю фисташковую пасту
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, feetlu :)

itedralim
itedralim

Иду пробовать…

Паста с запеченными овощами Паста с запеченными овощами

Цукини 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свежий желтый перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...

Макароны с колбасой Макароны с колбасой

Макароны — 200 г; Колбаса полукопченная — 100 г; Томатная паста — 100 г; Сыр — 50 г (Твердых сортов);...