Фисташковая паста придаст тонкий, приятный вкус и аромат Вашим десертам.
Она широко используется в современной кондитерской практике. Фисташковую пасту часто используют для приготовления бисквитов, муссов, кремов и т. д. Готовить ее не трудно, а хранить в холодильнике можно довольно долго, поэтому есть смысл приготовить ее впрок и использовать по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!)
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 508 ккал
Подготовить ингредиенты.
Обжарить фисташки. Фисташки (125 г) выложить на противень в один слой, поместить в заранее разогретую до 150 C духовку, и обжаривать около 15 минут.
Приготовить сахарный сироп. В ковшике с толстым дном смешать сахар (60 г) и воду (20 г). На среднем огне довести сироп до температуры 114 C, добавить краситель, если используете. Совет. Перемешивать сироп ложкой или венчиком нельзя - он кристаллизуется. Поэтому сироп с красителем перемешиваем, держа ковшик в руке, и покачивая/поворачивая его вокруг своей оси.
Продолжать нагревать сироп до температуры 121 C (температуру измеряем кулинарным термометром). Когда сироп достигнет нужной температуры высыпать в ковшик с сиропом жареные фисташки и быстро перемешать.
Фисташки должны покрыться сахарным сиропом и кристаллизоваться.
Если фисташки не кристаллизовались, значит, сироп не достиг температуры 121 C - продолжаем перемешивать их ложкой до момента кристаллизации. Выложить фисташки на пергамент или силиконовый коврик и остудить.
Карамелизированные фисташки и миндаль (либо миндальную муку (30 г) поместить в чашу блендера.
И смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш измельчитель (следите за тем, чтобы орехи не замаслились - поэтому молоть недолго, с интервалами, следя за тем, чтобы измельчитель не нагревался). Совет. Если блендер плохо справляется с задачей, орехи лучше измельчить в кофемолке, а затем пересыпать ореховую муку в блендер, чтобы завершить приготовление фисташковой пасты.
Понемногу, добавляя растительное масло (1-2 ст. л.) и миндальный экстракт (2-3 капли), продолжать перемешивать ореховую массу до получения гладкой, однородной пасты. Совет. Структура и гладкость готовой фисташковой пасты напрямую будут зависеть от мощности блендера. У меня отлично справился с этой задачей мини-измельчитель Кенвуд - фисташковая паста получилась гладкой и однородной.
В то время как обычный блендер никак не справляется с этой задачей: сколько не меси - паста получается неоднородной и грубой по структуре. Хотя, даже грубосмолотую фисташковую пасту, тем не менее, можно использовать в кондитерских рецептах. Фисташковая паста, поступающая в продажу, еще более жидкая и однородная, чем приготовленная в домашних условиях. Что опять же, обусловлено мощностью производственных измельчителей. Готовую фисташковую пасту переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Паста может храниться 6 месяцев и более. Прежде чем использовать фисташковую пасту в рецептах, ее нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!
спагетти (макароны) - гнезда (яичные) 200 г; бекон 200 г; сливки 10% 200 мл; луковица 1 шт.; чеснок 3...
Спагетти 400 г; Креветки 200 г; Мидии 200 г; Лосось 200 г; Томатная паста 50 г; Помидор 2 шт.; Белое...
Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук...
250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;...
Тальятелле — 200 г; Соль — По вкусу; Черный перец — По вкусу; Масло оливковое — 1 ст.л.; Масло сливочное...
Макароны - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Сливки - 200 мл; Пармезан - 200 г; Трюфели - 40 г; Соль - по...
короткая паста (фузилли) 350 г; моццарелла 125 г; масло оливковое 30 г; чеснок 1 долька; сыр пармезан...
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 1 ст.л.; масло сливочное - 25 г; морковь - 1; говядина - 250 г; свинина...
Очень понравился этот рецепт фисташковой пасты.
Да фисташковую пасту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фисташковую пасту постоянно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Приготовила пасту, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Feetlu, замечательный рецепт фисташковой пасты!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкуснятина, обожаю фисташковую пасту
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, feetlu :)
Иду пробовать…
Цукини 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свежий желтый перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу;...
Макароны — 200 г; Колбаса полукопченная — 100 г; Томатная паста — 100 г; Сыр — 50 г (Твердых сортов);...