Очень вкусное блюдо! Готовить не сложно и интересно!
Корейский салат с говядиной - классика корейской кухни. Салат получается настолько вкусным и сытным, что наверняка полюбится всем домочадцам. Подойдет и для подачи гостям, и для семейного ужина, притом как дополнение к основному блюду, так и в качестве самостоятельного.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 80 ккал
Коллекция рецептов: корейские салаты, простой рецепт салатов.
Начнем мы с моркови. Для этого предварительно помытые и почищенные корнеплоды трем на специальной терке для корейской моркови. Затем готовим маринад - смешиваем все ингредиенты. Заливаем маринадом морковь, хорошо мешаем и оставляем на 25 минут.
Времени не теряем и подготавливаем картофель: моем и чистим картофель, трем на такой же терке, как и морковь, заливаем холодной водой (чтобы картофель не потемнел). В кастрюлю наливаем рассол, воду (1 л), насыпаем немного соли и доводим до кипения. Картофель отжимаем и выкладываем в кастрюлю, варим его 2 минуты (он должен размягчиться сверху, но внутри оставаться жестковатым). Откидываем картофель на дуршлаг.
Теперь займемся мясом: нарезаем его тонкими брусочками. Разогреваем сковороду с половиной растительного масла, выкладываем мясо, обжариваем до тех пор, пока оно не будет готово (а готовится оно очень быстро). В процессе добавляем соль, перчим, посыпаем молотым кориандром. Когда мясо будет готово (желательно его не пересушивать), заливаем его половиной соевого соуса и держим на огне еще около минуты.
В большой салатник выкладываем картофель, посыпаем красным и черным молотым перцем, солью. Пропускаем через пресс предварительно очищенный чеснок. Все аккуратно перемешиваем. Теперь добавляем мясо и морковь, заправляем салат оставшимся маслом. Снова мешаем, сверху посыпаем салат кунжутом.
Подаем салат с оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!
1 небольшая морковь; 350 г мяса; 2 ст.л. майонеза; лук репчатый среднего размера; 50 г корня сельдерея;...
Кальмар 500 г; Нут 200 г; Салат 200 г; Цуккини 200 г; Лимон 40 г; Оливковое масло 40 мл; Перец чили по...
Телятина отварная — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Огурец соленый — 2 шт.; Майонез — 100 г; Масло растительное...
Кальмары — 500 г; Картофель — 2 шт.; Красный лук — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Синяя капуста — 100 г; Майонез...
Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь...
перец болгарский — 3 шт.; соль; душистый перец горошек — 5 г; черный перец горошек — 5 г; гвоздика —...
100 г сыра; 100 г пастромы (или ветчины); 100 г куриного филе; 100 г шампиньонов; 100 г цветной капусты;...
Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль...
2 большие луковицы; растительное масло для жарки; 250 г свинины (копченой или жареной); 3 яйца сваренных...
салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50...
Очень круто получилось!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла корейский салат с говядиной. Вот я ему и приготовлю.
Я приготовила корейский салат с говядиной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Харина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от корейского салата с говядиной!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант корейского салата с говядиной ещё не пробовала:D
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже корейский салат с говядиной получается здорово!
1 крупный баклажан; 3-4 сладких перца; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; оливковое масло; лимонный сок или...
Пекинская капуста — 200 г; Мясо отварное — 150 г (или запеченное); Помидоры вяленые — 75 г; Яйцо вареное...