Для любителей домашнего виноделия в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку рецепт яблочного вина без дрожжей. Очень ароматное и вкусное, попробуйте!
Общее время: 416100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 379 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, фруктовые коктейли, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Указать точное количество фруктов, необходимое для приготовления такого вина довольно сложно, так как это зависит от их сочности и спелости. Лучше всего использовать перезревшие плоды, из которых получится выжать больше сока. 1. Яблоки нужно вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и косточки.
Пропустить через соковыжималку (если ее под рукой не оказалось, можно натереть яблоки на мелкой терке).3. Подготовить емкости, в которые будете наливать сок, и добавить сахар. 4. Положите изюм (предварительно его не нужно промывать).5. Встряхните как следует и дайте постоять около 1 часа, чтобы сахар растворился. 6. Затем горлышко банки или бутылки накройте марлей, свернутой в несколько слоев. Важно оставить в емкости достаточно места для брожения (примерно одну треть).7. Оставьте бродить ваше вино примерно на две недели. 8. Когда брожение будет окончено, перелейте в сухие чистые бутылки и оставьте в темном месте до тех пор, пока оно не станет светлым. 9. Выдерживать такое вино нужно довольно много: около 11 месяцев.
Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...
Черноплодная рябина - 5 кг; Сахар - 1 кг; Изюм - 50 г; Вода - 1 л...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Sofal, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить яблочное вино без дрожжей!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
И как у тебя все получается??? Я пока пробую вино по-домашнему приготовить.
Sofal, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг; Ржаной солод — 300 г; Соль — 1/4 ч.л.; Дрожжи — 50 г; Сахар — 400 г; Хмель...