Рецепт домашнего пива из хлеба
undus
undus

Домашнее пиво из хлеба

Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 15 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, домашние рецепты, домашнее пиво, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг
  • Ржаной солод — 300 г
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 400 г
  • Хмель — 600 г
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками. 1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.

  2. Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем. 3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю. 5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место. 6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня. 7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить. 8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней. Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)

Рецепт Домашнего сливового вина из сливы
Домашнее сливовое вино из сливы

Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...

Рецепт Вина из алычи простое домашнее
Вино из алычи простое домашнее

#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Домашнего вина из шиповника
Домашнее вино из шиповника

Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...

Рецепт Домашнего вина из варенья
Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л; Изюм 100 г; Вода 1 л...

Интересует что-то еще?

Домашнее вино из яблок
Домашнее вино из яблок

Яблоки — 8 шт.; Кипяченая вода — 4,5 л; Антиоксидант — 1 ч.л.; Пакетик дрожжей — 1 шт.; Измельченная...

Домашнее пиво из хмеля
Как приготовить домашнее пиво из хмеля

Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...

Домашнее русское пиво
Домашнее русское пиво

Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....

Домашнее вино из груш
Готовим домашнее вино из груш

Груши 5 кг; Вода кипяченая 5 л...

Домашнее живое пиво
Домашнее живое пиво

пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...

Австрийское пиво
Рецепт австрийского пива

Вода — 27 л; Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%); Солод ячменный — 3 кг; Дрожжи пивные — 25 г; Сахар...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
paltseva_94
paltseva_94

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

noutrinc
noutrinc

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего пива из хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(

Мина Саболова
Мина Саболова

Undus, большое спасибо за рецепт домашнего пива из хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

liza73
liza73

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Анька Кочулова
Анька Кочулова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Яблочное вино без дрожжей Яблочное вино без дрожжей

Ябочный сок — 7 л; Сахар — 600 г; Изюм — 120 г...

Коктейль с соком дыни Коктейль с соком дыни

Сок дыни - 200 мл; Сахар - 70 г; Вода - 100 мл; Имбирь - 80 г; Сок лайма - 40 мл; Лед - по вкусу...