Если вы хотите приготовить замечательное домашнее пиво из хлеба, то стоит начать с этого рецепта. Здесь все предельно просто, а по вкусу пиво получается насыщенным, c легким привкусом кваса.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 15 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, домашние рецепты, домашнее пиво, простой рецепт напитков.
Сейчас я хочу рассказать вам, как сделать домашнее пиво из хлеба по традиционному рецепту. Я сама долгое время не решалась приступить к этому, как мне казалось на тот момент, сложному процессу, но, когда начала, то оказалось, что все гораздо проще, чем представлялось. Поэтому я очень рекомендую вам тоже попробовать рецепт приготовления домашнего пива из хлеба, и вы увидите, что ничто не сравнится с пивом, сделанным своими руками. 1) Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и высушить. Конечно же, вы можете сделать это в микроволновке, но лучше будет, если он высохнет естественным способом.
Выкладываем готовые сухари в глубокую кастрюлю, добавляем солод, соль, перец и сахар, перемешиваем. 3) В стакане разводим дрожжи с теплой водой, вливаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. 4) Хмель обдаем кипятком и так же добавляем в кастрюлю. 5) Теперь добавляем кипяченую воду, пока жидкость не станет по консистенции как сметана. Кастрюлю накрываем салфеткой и ставим на ночь в теплое место. 6) Утром в кастрюлю вливаем 9 литров воды и добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Оставляем на 2 дня. 7) Через двое суток сливаем жидкость с кастрюли, а в гущу добавляем еще 1,8 литра крутого кипятка. Когда жидкость остынет, сливаем ее в керамическую посуду и добавляем жидкость первого слива. Все перемешиваем и кипятим в эмалированной посуде, не забывая снимать пену. Затем необходимо ее процедить. 8) Затем полученную жидкость разливаем по бутылкам из под шампанского, закручиваем предварительно ошпаренными пробками, закрепляем проволокой и заливаем воском, чтобы лучше держались. Ставим в холодное место на 15 дней. Когда пиво будет готово, можете смело пробовать и угощать друзей. Удачи! ;)
Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...
Варенье 1 л; Изюм 100 г; Вода 1 л...
Яблоки — 8 шт.; Кипяченая вода — 4,5 л; Антиоксидант — 1 ч.л.; Пакетик дрожжей — 1 шт.; Измельченная...
Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...
Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....
Груши 5 кг; Вода кипяченая 5 л...
пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...
Вода — 27 л; Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%); Солод ячменный — 3 кг; Дрожжи пивные — 25 г; Сахар...
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт домашнего пива из хлеба разочаровал.
Никому не понравилось(
Undus, большое спасибо за рецепт домашнего пива из хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Сок дыни - 200 мл; Сахар - 70 г; Вода - 100 мл; Имбирь - 80 г; Сок лайма - 40 мл; Лед - по вкусу...