Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!
Общее время: 108300 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 18 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.
Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.
Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20 С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.
Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.
Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.
Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12 С не более 12 месяцев.
Следует помнить, что соотношение продуктов всегда должно быть таким: 1 часть сахара, 1,5 части воды, 1,5 части ягод. Крепость такого вина - где-то 16-18 С. Лучше всего хранить напиток в темном месте, например в погребе, но не дольше года, ведь далее вкус вина ухудшается. Удачи!
Клубника - 10 кг; Сахар - 60 г...
Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...
имбирь - 4 куска; апельсин - 3 дольки; гвоздика - 3 шт.; вино красное - по вкусу; корица - по вкусу;...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Это не вино из ягод!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень круто получилось!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вина из ягод.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вино из ягод я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить вино из клубники без водки.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецептик вина из ягод прямо специально для меня.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Agereldo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вино из ягод, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
agereldo спасибо вам огромное!
Agereldo, спасибо за рецепт! Очень люблю вино из ягод!
Макароны — 220 г; Масло оливковое — 30 мл; Лук-шалот — 30 г (или красный лук); Чеснок — 2 Зубчика; Томаты...
персики - 8 шт.; сухое игристое вино Prosecco - 1 бутылка; сахарный песок - 100 г; граппа - 50 мл...