Ароматное вино на основе малины. Смотри простой рецепт!
Это восхитительный напиток из малины и смородины, который быстро готовится и не менее быстро употребляется. Вино по этому рецепту получается очень красивого цвета и имеет сногсшибательный аромат. Главное - придерживаться технологии приготовления и чистоты инвентаря!
Общее время: 200 д
Рецепт на 40 порций
Калорий: 219 ккал
Коллекция рецептов: домашнее вино, простой рецепт напитков.
Сначала займитесь малиной.
Ягоды должны быть чистыми, зрелыми, без повреждений и дефектов, мыть их не нужно. При необходимости отделите от ягод плодоножки и отправьте их в подготовленную бутыль. Поверх ягод засыпьте четвертую часть сахара и поставьте бутыль на солнце дней на пять.
По окончании этого времени можно перейти к подготовке смородины.
Ягоды нужно тщательно перебрать, отделив зеленые и гнилые, а также плодоножки, мыть их тоже не следует. Подготовленную смородину помните и отправьте в бутыль к малине, сверху насыпьте еще 1/4 часть от общего количества сахара.
Далее приготовьте ягодное сусло.
Малиново-смородиновую основу залейте водой по "плечики" бутыли, чистой деревянной ложкой или чистой сухой рукой перемешайте содержимое бутыли. Закройте бутыль гидрозатвором и поставьте на подоконник, под прямые солнечные лучи. Через 14 дней засыпьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. Оставьте бутыль на подоконнике до окончания брожения.
По окончанию брожения отфильтруйте ягодное сусло.
Молодое вино перелейте в чистую бутыль и поставьте на окно, но уже без гидрозатвора. Через 2-3 дня на дне бутыли образуется осадок, с которого вино аккуратно слейте через трубочку. Еще раз оставьте вино на подоконнике для выпадания осадка и еще раз аккуратно слейте.
Отфильтрованное вино отправьте дозревать.
Для этого разлейте его в чистые стеклянные бутылки и поставьте на 3-4 месяца в темное прохладное место, желательно погреб.
Готовое вино храните в подвале или холодильнике, употребляйте с удовольствием!
Водка - 500 мл; Сахар - 1.5 кг; Сок - 10 л; Вода - 2 мл...
Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...
1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...
Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...
Очень простой рецепт вина из малины и смородины, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вина из малины и смородины из магазина.;)
Спасибо Вам, Недбайлова, за рецепты.
Здравствуйте Недбайлова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Яблоки — По вкусу (сколько войдет в банку); Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Веточка мяты — 2 шт....