Рецепт вина из апельсинов и бананов
Яся Муру
Яся Муру

Вино из апельсинов и бананов

Порадуй родных и друзей превосходным вкусом напитка!

Вино из апельсинов и бананов - вкусное и насыщенное, с красивым цветом, ярким и запоминающимся ароматом. Оно отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и свинины. При подачи такое вино можно дополнять дольками апельсина - это усилит и без того превосходный запах напитка, подчеркнет его вкус.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 100 д

Рецепт на 25 порций

Калорий: 107 ккал

Коллекция рецептов: напитки из апельсинов, фруктовые коктейли, домашнее вино, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 кг
  • Изюм - 450 г
  • Бананы - 1 кг
  • Сахар - 1.3 кг
  • Вода - 2.8 л
  • Танин - 0.25 ч.л.
  • Дрожжи - по вкусу
  • Пектин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления вина лучше всего использовать очень спелые апельсины, можно даже сказать переспевшие, мягковатые. Допустимы темные пятнышки (но не плесень!) Как правило, такие плоды продаются со скидкой.

  2. Апельсины тщательно моем при помощи губки для мытья посуды, после чего очищаем, убираем все косточки, вырезаем сердцевины. После выдавливаем из апельсинов сок. Стараемся сделать это по максимуму.

  3. Бананы хорошенько моем, чистим и режем на средние кусочки произвольной формы. В кастрюльку средних размеров наливаем воду (500 мл), выкладываем в нее кусочки бананов и ставим на средний огонь. Кода жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и тушим бананы в течение 20 минут под крышкой.

  4. Изюм моем, обсушиваем полотенцем и разрезаем пополам.

  5. В емкость, в которой будет происходить процесс брожения, переливаем апельсиновый сок. К нему добавляем кипяток (2 литра), сахарный песок (0,9 кг) и половинки изюма. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллы сахара растворились. Бананы перекладываем в марлю и подвешиваем над емкостью с остальными ингредиентами. Когда стечет весь сок, отжимаем банановую мякоть. Остатки мякоти больше не пригодятся - их выбрасываем.

  6. В оставшейся воде (300 мл) растворяем танин, после чего вливаем смесь в сусло. Ждем, когда сусло полностью остынет. Далее добавляем пектиновый фермент, перемешиваем. Оставляем сусло постоять в течение ночи (12 часов). Теперь добавляем в сусло дрожжи, снова хорошо перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и убираем емкость в темное и теплое место на 7 дней.

  7. Когда пройдет это время, добавляем остальной сахар (400 гр), перемешиваем, ждем еще 3 дня. После сливаем жидкость с осадка, переливаем ее в чистую бутыль, снова закрываем гидрозатвором и убираем в темное, но теперь уже холодное место. Держим там бутыль с будущим вином в течение 3 месяцев. Каждый месяц его нужно сливать с осадка.

  8. После вино будет готово к дегустации! Останется только разлить его в красивые бутылки. Хранить вино нужно в темном и прохладном месте.

Рецепт Вина из варенья с дрожжами
Вино из варенья с дрожжами

Варенье - 5 стак. (200 мл); Рис - 150 г; Дрожжи - 20 г; Вода - 2 л; Сахар - 20 г...

Рецепт Вина из клубники без водки
Вино из клубники без водки

Клубника - 14 кг; Сахар - 1.6 кг; Танин - 75 г...

Рецепт Вина из одуванчиков
Вино из одуванчиков

1,5 кг сахара; 1 л банка одуванчиков; 2 лимона; 100 г изюма; 3-4 веточки мелиссы или мяты...

Рецепт Вина из сухофруктов
Вино из сухофруктов

Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...

Интересует что-то еще?

Вино из крыжовника
Вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...

Вино по-домашнему
Как приготовить вино по-домашнему

Черная смородина — 3 кг; Сахар — 900 г; Вода — 2 л...

Вино из клубники
Вино из клубники

Ягоды клубники — 3 кг; Сахар — 2 кг; Вода — 3 л; Изюм — 100 г...

Вино из ананаса
Готовим вино из ананаса

Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....

Вино из фейхоа
Вино из фейхоа

Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...

Вино Изабелла
Рецепт вина изабелла

5 кг винограда сорта Изабелла; около 400 г сахара (от 100 до 200 г на каждый л виноградного сока)...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
acouc
acouc

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

ingathist
ingathist

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

sorastu
sorastu

Обязательно приготовлю на днях

zelenova_76
zelenova_76

Яся, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт вина из апельсинов и бананов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Дария Фартушняк
Дария Фартушняк

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вино из апельсинов и бананов…
Все, начну прямо сегодня!!!

Имбирный напиток Имбирный напиток

Лимон 1 шт.; Свежий имбирь 1 шт.; Мед 1 столовая ложка; Анис (бадьян) по вкусу; Кипяток 1 стак....

Протеиновый коктейль для мышц Протеиновый коктейль для мышц

Молоко - 150 мл; Йогурт - 100 мл; Хлопья злаковые - 2 ст.л.; Банан - 0,5-1 шт.; Мед - 1-2 ч. ложки...