Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный!
Общее время: 10800 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 116 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, домашнее пиво, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
На праздничный стол
Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.
Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин
Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.
Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.
Наше замечательное домашнее пиво на меду готово. Пьем, но только знаем меру! Хорошего настроения, начинающие пивовары!
Домашнее пиво - любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику вариант оптимальный! Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях.
225 г муки (у меня цельнозерновая); 100 г холодного сливочного масла; 120 г жидкого меда; 70 г сахара...
сливочное масло - 100 г; яйцо - 1 шт.; мед - 90 г; мука - 250 г; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; лимоны...
Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг; Ржаной солод — 300 г; Соль — 1/4 ч.л.; Дрожжи — 50 г; Сахар — 400 г; Хмель...
Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...
Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....
пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...
Вода — 27 л; Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%); Солод ячменный — 3 кг; Дрожжи пивные — 25 г; Сахар...
Мёд - 5 ст.л.; Манная крупа - 2 ст.л.; Мука пшеничная - 300-320 г; Мускатный орех - 0.3 ч.л.; Имбирь...
1 кг ячменя; 1 кг пшеницы; 1 кг ржи; 1 кг овса; 60 г цикория; 1,5 кг сахара; 0,5 кг сухого хмеля; цедра...
Это реально наслаждение
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Заплётина, отличный рецепт медового пива
спасибо за идейку
копченый лосось — 100 г; копченая форель — 100 г; креветки — 100 г; соус Ремулад — 2 ст.л.; спаржа —...