Рецепт австрийского пива
spasova_74
spasova_74

Австрийское пиво

Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую!

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 34200 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 388 ккал

Коллекция рецептов: домашнее пиво, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • Вода — 27 л
  • Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%)
  • Солод ячменный — 3 кг
  • Дрожжи пивные — 25 г
  • Сахар — 216 г (по 8 г на л пива)

Повод приготовления:

Фуршет

Как приготовить

  1. В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.

  2. австрийское пиво

    2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.

  3. австрийское пиво

    3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.

  4. австрийское пиво

    4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.

  5. австрийское пиво

    5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!

Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!

Рецепт Австрийского печенья Линцер
Австрийское печенье Линцер

150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. цедры...

Рецепт Домашнего пива из хлеба
Домашнее пиво из хлеба

Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг; Ржаной солод — 300 г; Соль — 1/4 ч.л.; Дрожжи — 50 г; Сахар — 400 г; Хмель...

Рецепт Домашнего пива из хмеля
Домашнее пиво из хмеля

Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...

Рецепт Домашнего русского пива
Домашнее русское пиво

Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....

Интересует что-то еще?

Домашнее живое пиво
Домашнее живое пиво

пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...

Медовое пиво
Как приготовить медовое пиво

Мед — 2 стак.; Ржаной солод — 3 стак.; Хмель — 100 г; Дрожжи — 0,5 стак.; Вода — 11 л...

Пиво темное
Пиво темное

1 кг ячменя; 1 кг пшеницы; 1 кг ржи; 1 кг овса; 60 г цикория; 1,5 кг сахара; 0,5 кг сухого хмеля; цедра...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Панькова
Валя Панькова

Обалденно:)
спасибо за идейку австрийского пива.

Ася Сокол
Ася Сокол

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо spasova_74 за рецепт!!!

erelo
erelo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, австрийское пиво суперрр!!!

Алла Озеранчук
Алла Озеранчук

Спасибо за рецепт, готовила австрийское пиво на день рождения сестры
Всем понравилось

ofonti
ofonti

Предлагаю взять на заметку домашнее пиво из хмеля. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Ксюня Веселкова
Ксюня Веселкова

Рецепты супер, спасибо огромное!

tororofra
tororofra

Мои гости требовали добавки)))

Напиток из черноплодной рябины Напиток из черноплодной рябины

рябина черноплодная - 1 кг; сахар - 800 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 1 л...

Заготовка для коктейля Сливочный ром Заготовка для коктейля Сливочный ром

200 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 200 г сахарной пудры; 1 л ванильного мороженого, размягченного;...