Расскажу вам, как приготовить австрийское пиво в домашних условиях. На самом деле это вовсе не сложно, стоит немного постараться, но зато вы в итоге получите качественный крафтовый напиток! Советую!
Общее время: 34200 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 388 ккал
Коллекция рецептов: домашнее пиво, простой рецепт напитков.
Повод приготовления:
Фуршет
В кастрюле нагреваем воду до температуры 80 градусов. Солод измельчим при помощи блендера, складываем его в мешочек из марли, закрываем крышкой и варим 90 минут, но так, чтобы температура поддерживалась на уровне 70 градусов.
2. Дальше делаем йодную пробу: капельку сусла на тарелке смешаем с йодом, если смесь посинеет, варим еще 15-20 минут при той же температуре. Дальше резко увеличим температуру до 90 градусов и кипятим еще 5-7 минут, затем мешок вынимаем.
3. Содержимое кастрюли доводим еще раз до кипения, добавляем первую порцию хмеля, в нашем случае это 15 граммов. Спустя 30 минут интенсивного кипячения засыпаем следующие 15 граммов, а через 40 минут оставшиеся 15 граммов хмеля. Варим еще 20 минут.
4. Дальше надо очень быстро пиво охладить до температуры в 24 градуса. Для этого подойдет предварительно набранная ванная с холодной водой. Далее жидкость переливаем в емкость для брожения, добавим туда разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Держим пиво в емкости около десяти дней под гидрозатвором при температуре в комнате 25 градусов. А когда пиво перестанет пускать пузыри, разливаем его по бутылкам, в каждую насыпаем сахар в пропорции 8 граммов на литр воды. Закрываем крышками, и пусть бутылки стоят 17 дней в темном помещении с температурой в 20 градусов. Хорошо встряхивайте бутылки раз в неделю.
5. Вот и все! Пиво желательно перед подачей отцедить, а затем хорошо охладить, разлить по стаканам и наслаждаться вкусом!
Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И даже если вы сами к пиву весьма равнодушны, только представьте, как обрадуется ваш муж, брат, отец или дедушка, когда вы такое домашнее чудо приготовите! Да о вас легенды слагать будут как о самой лучшей женщине в роду!
150 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. цедры...
Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг; Ржаной солод — 300 г; Соль — 1/4 ч.л.; Дрожжи — 50 г; Сахар — 400 г; Хмель...
Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...
Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....
пивоварня 1 шт.; пивное сусло 1 шт.; сахар тростниковый 1 кг; вода 20 л; бутылки пластиковые 20 шт...
Мед — 2 стак.; Ржаной солод — 3 стак.; Хмель — 100 г; Дрожжи — 0,5 стак.; Вода — 11 л...
1 кг ячменя; 1 кг пшеницы; 1 кг ржи; 1 кг овса; 60 г цикория; 1,5 кг сахара; 0,5 кг сухого хмеля; цедра...
Обалденно:)
спасибо за идейку австрийского пива.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо spasova_74 за рецепт!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, австрийское пиво суперрр!!!
Спасибо за рецепт, готовила австрийское пиво на день рождения сестры
Всем понравилось
Предлагаю взять на заметку домашнее пиво из хмеля. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мои гости требовали добавки)))
рябина черноплодная - 1 кг; сахар - 800 г; лимонная кислота - 1 ст.л.; вода - 1 л...
200 г сливочного масла; 200 г коричневого сахара; 200 г сахарной пудры; 1 л ванильного мороженого, размягченного;...