Ароматное печенье, с хрустящей сахарной корочкой и мягкой серединкой, с насыщенным медовым вкусом и легким имбирным послевкусием. А на вид - как из модной кондитерской:
Общее время: 40 мин
Рецепт на 13 порций
Калорий: 357 ккал
Коллекция рецептов: имбирное печенье, простой рецепт печенья.
Масло используем прямо из холодильника (не из морозилки), если мед у Вас засахарившийся его нужно подогреть до жидкой консистенции. Муку я использовала цельнозерновую, получилось отлично и на ней.
Для приготовления теста потребуется миксер или комбайн с венчиками для взбивания и крюками для теста. Для выпечки обязателен пергамент либо антипригарный коврик.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 15 крупных печений.
Муку, сахар, разрыхлитель, соду, имбирь, соль насыпать в емкость для взбивания, перемешать с помощью миксера крюками для теста (венчики сильно пылят) на малых оборотах около минуты.
Холодное сливочное масло, стараясь не трогать руками, порезать на кубики 1х1 см. Одеть венчики на миксер (крюками крошка не получится), добавить к сухой смеси кубики холодного масла и с помощью миксера превратить в крошку.
Затем влить мед и крюками для теста замесить влажное тесто, которое собирается в комочки.
Если миксер не справляется, перемешать лопаткой или быстро руками.
Отщипывая крупные кусочки теста, катать из них шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахаре, тщательно, со всех сторон!
Выложить будущие печенья на пергамент или антипригарный коврик на расстоянии 5 см друг от друга, не меньше, иначе получится одна большая печенька: Так что выпекать будем в два захода. Дном стакана немного приплюснуть шарики.
Выпекать при 180 с 7-12 минут. Сначала печенья надуются, потом поплывут, появятся трещинки, печенья начнут подрумяниваться. Трещинки сначала останутся светлыми, а вот когда потемнеют - печенье готово. Следите за духовкой! Мне в процессе пришлось отключить нижний нагрев, чтобы низ сильно не зажарился. В итоге я держала печенье в духовке 8 минут.
Готовые печенья очень хрупкие, разваливаются на части, сначала они будут немного пышными, а по мере остывания станут плоскими и плотными. Поэтому печенья не тревожить до полного остывания! Единственное, так как своей очереди ждала вторая партия и мне нужен был противень, я быстрым и ловким движением, подняв противень, стащила коврик вместе с горячим печеньем на стол и оставила остывать. Отправила следующие на пергаменте выпекаться.
На фото видно, что там, где я соблюла расстояние в 5 см все в порядке, а где немного нет - печенья слиплись, но пока они были горячие и мягкие я сделала ножом надрезы и остывшие печенья легко отошли друг от друга!
Наслаждаемся свежевыпеченным, ароматным печеньем с чашкой чая или стаканом молока: Дети, кстати, оценили и сказали печь еще!
2 яйца; 100 г сливочного масла; 150 г сахара; 100 г грецких орехов (плюс 40-45 шт. на украшение, по желанию);...
сливочное масло - 120 г; яйца куриные крупные - 2 шт.; мед - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сода - ½ ч.л.;...
сливочное масло - 100 г; яйцо - 1 шт.; мед - 90 г; мука - 250 г; сода - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; лимоны...
мука 200 г; миндаль 200 г; пудра сахарная 150 г; свиной жир 100 г...
Основа; арахис 440 г; пшеничная мука 210 г; сахар 180 г; сливочное масло 200 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель...
мука — 1 1/2-2 стак.; сода — 1/2 ч.л.; разрыхлитель — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.; сахар — 3/4 стак.; яйцо...
Яйцо — 3 шт.; Сахар — 250 г; Молоко — 250 мл; Масло сливочное — 200 г (или маргарин); Крахмал — 50 г;...
Яйцо куриное - 1 шт.; Смалец свиной - 150 г; Разрыхлитель - 0,5 ч.л.; Мука пшеничная - 1-1,2 стак.; Соль...
Мука - 150 г; Масло сливочное - 65 г; Сахарная пудра - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Ванильный сахар - 2 г...
Гречневая крупа – 200 г; Сливочное масло – 150 г; Мука пшеничная – 120 г; Сахар – 100 г; Шоколад черный...
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить медовое печенье с имбирем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы медовое печенье с имбирем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
А что вы нашли в медовом печенье с имбирем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Медовое печенье с имбирем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать vkusnoclub.ru/vypechka/pechenye/pechenye-glagoliki.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще медовое печенье с имбирем я не очччччень, но медовое печенье с имбирем — на пятёрку)))
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта медовое печенье с имбирем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела медовое печенье с имбирем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Лика, классный рецепт медового печенья с имбирем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Именно медовое печенье с имбирем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Да да вкусняха)
Спасибо, замечательный рецептик, медовое печенье с имбирем класс!
Попробовала приготовить медовое печенье с имбирем.
Супер!!!
Спасибо Лика!
Вы профи!
Вчера был день медового печенья с имбирем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это не медовое печенье с имбирем, это просто бомба!!!
Я готовила медовое печенье с имбирем на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне медовое печенье с имбирем даже гости заказывают!!
Пшеничная мука 2,5 стак.; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло 220 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.;...
гречневая мука - 200 г; сливочное масло - 130 г; мед жидкий - 60 г; соль - 1 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.;...