Рецепт домашнего живого пива
kareva_99
kareva_99

Домашнее живое пиво

Долго я думал о публикации данного продукта, в итоге не выдержал. Процесс долгий и это СТОИТ жертв тем более скоро лето и отдых на природе

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 648 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 107 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, домашние рецепты, домашнее пиво, простой рецепт напитков.

Ингредиенты:

  • пивоварня 1 шт.
  • пивное сусло 1 шт.
  • сахар тростниковый 1 кг
  • вода 20 л
  • бутылки пластиковые 20 шт

Повод приготовления:

Ужин, На природу, пикник

Как приготовить

  1. Начнем это мини-пивоварня: бак на 23 л, пивное сусло, ареометр, кран с резиновыми прокладками, гидродозатор, термометр и колба и конечно же инструкция по эксплуатации. Данный комплект в среднем стоит 2600 р. Легко заказать через интернет, по всей России есть доставка. Есть большой интернет-магазин пивоварня. ру - там есть все

  2. домашнее живое пиво

    Это пример пивного сусла - есть темное, светлое, янтарное и т. д. короче на ваш вкус. Банка 1,7 кг на 23 литра божественного напитка стоит от 500 р (зависит от фирмы производителя). Каждая банка сусла уже содержит свой вид дрожжей - для темного и светлого пива соответственно

  3. домашнее живое пиво

    Используем тростниковый сахар (обычный не очень подходит, т. к. дает много пены при первичном брожении, что сказывается на органолептические качества пива)

  4. домашнее живое пиво

    И так, сахар разводим в 2-х литрах воды и доводим в кастрюле до кипения, делаем сироп

  5. домашнее живое пиво

    в бак наливаем 5 л воды

  6. домашнее живое пиво

    затем наливаем сахарный сироп

  7. домашнее живое пиво

    далее открываем сусло и вливаем в бак и только теперь перемешиваем длинной ложкой например

  8. домашнее живое пиво

    доливаем воду до отметки 21-22 литра, немного размешиваем и аккуратно высыпаем дрожжи по кругу (не перемешиваем.)

  9. домашнее живое пиво

    плотно закрываем крышку и устанавливаем гидродозатор с водой - вода как показатель интенсивности брожения. Первичное брожение идет 6-7 дней при температуре 19-26 градусов - это оптимальная температура для дрожжей. Окончание брожение - средний уровень воды в гидродозаторе

  10. домашнее живое пиво

    Прошло 6-7 дней В колбу поливаем 50 мл браги (все по ГОСТ!)

  11. домашнее живое пиво

    в колбу опускаем ареометр и проверяем первичную плотность пива. В инструкции есть таблица сопастовления

  12. домашнее живое пиво

    можно снять пробу - я без этого никуда:)

  13. домашнее живое пиво

    Продолжаем колдовать моем 1 л бутылки в растворе хлора (таблетки есть в комплекте - 1/4 таблетки на 12 л воды). Я покупаю каждый раз новые бутылки - мне так удобнее

  14. домашнее живое пиво

    затем в каждую пустую бутылку насыпаем 1-1,5 ч. л. тростникового сахара для вторичного брожения (если насыпать много, то пиво будет очень пениться - уже убедился на практике)

  15. домашнее живое пиво

    затем в каждую бутылку аккуратно наливаем пиво, недоливая до края 3-4 см т. к. пиво будет еще бродить. Плотно закручиваем и каждую бутылку интенсивно встряхиваем/переворачиваем несколько раз - сахар распределяется. Далее 10-14 дней бутылки ставим при комнатной температуре 16-23, затем на 2 недели ставим в холодное место - например, в холодильник. Самое главное во время вторичного брожения бутылки не трясти!

  16. домашнее живое пиво

    И вот долгожданный день:) светлое пиво, алкоголь 3,5-4%. Темное пиво, а особенно плотные сорта (портер и стаут) будут 5,6-6,2%..очень вкусное и самое главное свежее. Такое пиво в холодильнике может стоять до 3 месяцев (у меня не стоит:)

  17. домашнее живое пиво

    При подсчетах - себестоимость 1 литра = 60-65р - я думаю это доступно. У кого появятся вопросы, пишите:)

Рецепт Домашнего сливового вина из сливы
Домашнее сливовое вино из сливы

Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...

Рецепт Вина из алычи простое домашнее
Вино из алычи простое домашнее

#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Домашнего вина из шиповника
Домашнее вино из шиповника

Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...

Рецепт Домашнего вина из варенья
Домашнее вино из варенья

Варенье 1 л; Изюм 100 г; Вода 1 л...

Интересует что-то еще?

Домашнее вино из яблок
Домашнее вино из яблок

Яблоки — 8 шт.; Кипяченая вода — 4,5 л; Антиоксидант — 1 ч.л.; Пакетик дрожжей — 1 шт.; Измельченная...

Домашнее пиво из хлеба
Как приготовить домашнее пиво из хлеба

Хлеб кисло-сладкий — 1,6 кг; Ржаной солод — 300 г; Соль — 1/4 ч.л.; Дрожжи — 50 г; Сахар — 400 г; Хмель...

Домашнее пиво из хмеля
Домашнее пиво из хмеля

Сахар — 3 стак.; Хмель сухой или свежий — 100 г; Кипяток — 10 л; Дрожжи — 50 г; Патока — 2 стак.; Мука...

Домашнее русское пиво
Готовим домашнее русское пиво

Ржаной солод — 6 стак.; Хмель — 200 г; Вода — 12 л; Дрожжи — 25 г; Мука — 1 стак....

Домашнее вино из груш
Домашнее вино из груш

Груши 5 кг; Вода кипяченая 5 л...

Австрийское пиво
Рецепт австрийского пива

Вода — 27 л; Хмель — 45 г (альфа кислотность 4,5%); Солод ячменный — 3 кг; Дрожжи пивные — 25 г; Сахар...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Отличная тема:) уже в закладке.

Червенко Василиса
Червенко Василиса

Kareva_99, спасибо за рецепт домашнего живого пива!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

vera93
vera93

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Домашнее вино из груш Домашнее вино из груш

Груши 5 кг; Вода кипяченая 5 л...

Домашнее сливовое вино из сливы Домашнее сливовое вино из сливы

Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...