Рецепт приготовления домашнего вина из яблок для виноделов-любителей и не только. Если вы цените вино, но хотите попробовать что-то нестандартное - этот рецепт яблочного вина для вас!
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 57 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, фруктовые коктейли, домашнее вино, простой рецепт напитков.
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент - это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством "мути" вас не смущает, можете этот шаг пропустить.
Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина - 200-220 грамм на литр, для сладкого - 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
Приготовление домашнего вина требует сноровки, определенных навыков и оборудования. Тем не менее, оно того стоит. Хорошо приготовленное домашнее вино из яблок может соперничать и с магазинным вином, а порой оно даже лучше. Как приготовить домашнее вино из яблок: 1. Для начала мы выжимаем сок, используя соковыжималку. Добавляем в него таблетку Campden и пектиновый фермент - это поможет соку очиститься, вино будет лучше. Однако если вино с небольшим количеством "мути" вас не смущает, можете этот шаг пропустить. 2. Переливаем сок в ферментер и даем ему настояться. 3. После этого, добавляем все остальные ингредиенты, кроме дрожжей и сахара. Даем соку побродить дня 4. 4. Приготовить вино без добавления сахара невозможно. Главное помнить о пропорциях и о том, какое вино вы хотите получить: для сухого вина - 200-220 грамм на литр, для сладкого - 300-400 грамм, но не больше. Добавляем в наше вино сахар, оставляем бродить на сутки. 5. Теперь добавляем дрожжи, выдерживаем еще 4 дня. После этого вино лучше перелить в бочку (для качества вкуса) и оставить в прохладном темном месте на 2 недели. 6. Разливаем вино по стеклянным банкам, оставляем на 2 месяца. После снятия первой пробы, добавляем в вино антиоксидант, переливаем в бутылки и храним еще 2 месяца. Готово! Таков простой рецепт приготовления домашнего вина. Теперь вы можете наслаждаться домашним вином из яблок в кругу друзей и близких:)
Водка - 500 мл; Сахар - 1.5 кг; Сок - 10 л; Вода - 2 мл...
Сливы - 1 кг; Вода - 1 л; Сахар - 200 г...
#Алыча - 2.5 кг; Вода - 1 л; Для сиропа:; Сахар - 1 кг; Вода - 0.5 л...
Шиповник - 4 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 8 л; Закваска - 250 мл...
Варенье 1 л; Изюм 100 г; Вода 1 л...
Груши 5 кг; Вода кипяченая 5 л...
Сухофрукты — 2 кг; Вода — 5-6 л; Сахар — По вкусу; Водка — По вкусу (или самогон)...
Крыжовник 1 кг; Сахар 1 кг; Вода 1 л...
Ананасы - 1.5 кг; Вода - 3.5 л; Сахар - 900 г; Лимоны - 60 г; Дрожжи - по вкусу; Танин - 1 ч.л....
Фейхоа - 1.1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 2.5 л; Винная кислота - 0.5 ч.л.; Танин - 0.25 ч.л.; Пектин - 0.2...
Надо попробовать
Longarowa1990!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, longarowa1990, очень вкусно!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего вина из яблок.
Спасибо, longarowa1990!
Ваш рецепт домашнего вина из яблок всё-таки самый лучший из всех!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят вино из крыжовника vkusnoclub.ru/napitki/vino-iz-kryzhovnika.
Longarowa1990!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо longarowa1990 за то, что даёт нам возможность выбора!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Всё круто, всё вкусно, спасибо longarowa1990 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецептик домашнего вина из яблок!!!
Муж был в восторге.
домашнего вина из яблок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Домашнее вино из яблок для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, готовила домашнее вино из яблок на день рождения сестры
Всем понравилось
Когда делала домашнее вино из яблок и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Клубника свежая 100 г; Банан 1 шт.; Мороженое пломбир 3-4 ст.л.; Молоко 300 мл; Сахар 1 ст.л....
Канталупа 250 г; Мякоть арбуза 250 г; Медовая дыня 250 г; Имбирное зеленое вино 750 мл; Листья базилика...