Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 89 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт горячего.
Отвариваем рис до готовности.
Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.
Режем не крупно овощи, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.
картофель молодой 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 30 г; масло...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...
#Цветная капуста - 1200 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Для сметанного соуса:; Соль - по...
Фасоль красная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Консервированные помидоры — 400 г; Свежая зелень...
Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...
Рис "басмати" - 200 г; Бульон - 2 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Айва - 1 шт.; Оливковое масло - 3 ст.л.;...
картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...
Alexmay, рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отлична идея!
Спасибо, alexmay!
Alexmay вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Рецепт гарнира из картофеля vkusnoclub.ru/goryachee/garnir-iz-kartofelya я уже пробовала, теперь еще приготовим свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Кому посчастливилось отведать свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
250 г тонких макарон или лапши; 2 ст.л. растительного масла (хорошо кунжутного); 1/2 луковицы; 1 зубчик...
Картошка - 1 кг; Вода - 1 л; Укроп - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль - по вкусу; Молоко - 200 мл; Сливочное...