Рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука
alexmay
alexmay

Свинина прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука

Сегодня готовим 2 вида мяса, на одной сковороде, при этом они будут с разными специями и разные по вкусу. И так 2 разных блюда на одной сковороде. Нам понадобится довольно большая сковородка с толстым дном, 1 стейк говядины (филейный кусок или вырезка) и 1 стейк свинины (корейка без кости). Разогреваем сковородку с оливковым маслом примерно 2 минуты, режем и кладем стейки, обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты (толщина моих стейков около 2,5-3 см). Когда стейки обжарены со всех сторон (с боков тоже) подливаем воды. Мы делаем это для того чтобы мясо прекратило обжариваться и начало тушиться (это полезнее и мясо останется сочным). Теперь кладем специи начало выдавливаем на все стейки лимонный сок и посыпаем солью, затем аккуратно на говяжий стейк кладем сушеный помидор, наливаем пару капель соуса табаско, затем не много куркумы и шафрана. Для стейк из свинины используем семенами аниса, розмарином, мятой, черным молотым перцем и укропом. Говядину мы делаем острой в стиле Южный штатов Америки с индийским оттенком. А свинину в стиле французского Прованса. Оставляем тушиться на 20 минут под крышкой. В качестве гарнира будет обычный белый ароматный рис с шафраном. Его готовим, как обычно промываем до и после готовки, во время готовки насыпаем не много шафрана (он даст отличный золотой цвет рису). И не много овщей. Зеленый Болгарский перец и 2 не большие красные луковицы. Нарезаем их не крупно и обжариваем на оливковом масле, добавляем соль сразу, обжариваем 3-4 минуты, добавляем 2 чайные ложки бальзамического уксуса, не много укропа, черный перец и совсем чуть-чуть шафрана. Доливаем не много воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 89 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт горячего.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу
  • говядина - по вкусу

Как приготовить

  1. Отвариваем рис до готовности.

  2. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут.

  3. Режем не крупно овощи, обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим под крышкой еще 3 минуты.

Рецепт Гарнира из молодого картофеля
Гарнир из молодого картофеля

картофель молодой 400 г; лук репчатый 1 шт.; помидор 1 шт.; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 30 г; масло...

Рецепт Гарнира из листовой капусты
Гарнир из листовой капусты

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...

Рецепт Гарнира из цветной капусты
Гарнир из цветной капусты

#Цветная капуста - 1200 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Для сметанного соуса:; Соль - по...

Рецепт Гарнира из красной фасоли
Гарнир из красной фасоли

Фасоль красная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Консервированные помидоры — 400 г; Свежая зелень...

Интересует что-то еще?

Рисовый гарнир с клюквой
Рисовый гарнир с клюквой

Рис басмати 300 г; Соль 1/2 чайной ложки; Апельсиновый сок 125 мл; Горчица 1 столовая ложка; Куриный...

Рисовый гарнир с айвой
Как приготовить рисовый гарнир с айвой

Рис "басмати" - 200 г; Бульон - 2 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Айва - 1 шт.; Оливковое масло - 3 ст.л.;...

Гарнир Нестандартный
Гарнир Нестандартный

картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...

Гарнир из картофеля
Готовим гарнир из картофеля

Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...

Гарнир из брокколи
Гарнир из брокколи

Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...

Гарнир из кабачков
Рецепт гарнира из кабачков

Кабачки молодые — 500 г (или цуккини); Чеснок — 1 Зубчик; Зелень свежая — - По вкусу; Соль — - По вкусу;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Люся Кассина
Люся Кассина

Alexmay, рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

urretti1974
urretti1974

Отлична идея!

tomara76
tomara76

Спасибо, alexmay!

uldati
uldati

Alexmay вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

galya
galya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erind
erind

Рецепт гарнира из картофеля vkusnoclub.ru/goryachee/garnir-iz-kartofelya я уже пробовала, теперь еще приготовим свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.

ksyusha92
ksyusha92

Спасибо большое! Буду пробовать!

oybirt
oybirt

Спасибо за рецепт свинины прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Спирова Тоня
Спирова Тоня

Кому посчастливилось отведать свинину прованс и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лапша в азиатском стиле Лапша в азиатском стиле

250 г тонких макарон или лапши; 2 ст.л. растительного масла (хорошо кунжутного); 1/2 луковицы; 1 зубчик...

Картофельное пюре с чесноком и укропом в мультиварке Картофельное пюре с чесноком и укропом в мультиварке

Картошка - 1 кг; Вода - 1 л; Укроп - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль - по вкусу; Молоко - 200 мл; Сливочное...