Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 151 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на скорую руку, простой рецепт горячего.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Обед за 30 минут, На скорую руку
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!
Посреди лета перед всеми дачниками встает дилемма - что делать с кабачками, которые растут сумасшедшими темпами и не пользуются большим спросом у домашних? Мой рецепт гарнира из кабачков поможет вам разобраться с этим вопросом. Приготовленный по этому рецепту гарнир из кабачков прекрасно подходит практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице... И приготовить его очень просто, поэтому во время сезона гарнир из кабачков - отличная альтернатива крупам, макаронным изделиям, картошке. Просто, вкусно и из доступного продукта. Желательно использовать либо молодые кабачки, либо цуккини - у них шкура мягче, ее можно не очищать. Если же используете старый кабачок - то его нужно будет предварительно очистить от жесткой кожуры. Удачи в приготовлении!
лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 4; яблоки - 2 шт.; кабачки - 2 шт.; соль - 1...
фасоль стручковая 350 г; лук 1 шт.; чеснок 2 зуб; соус томатный 150 мл; базилик сушеный по вкусу; соль...
Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 10 Зубчиков; Листовая капуста — 2 шт. (Два пучка.); Лаймовый сок...
#Цветная капуста - 1200 г; Оливковое масло - 40 мл; Соль - по вкусу; Для сметанного соуса:; Соль - по...
Рис — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 30 г...
Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...
Фасоль красная — 300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Консервированные помидоры — 400 г; Свежая зелень...
картофель по вкусу; макароны по вкусу; лук белый 1 шт.; соль и перец по вкусу...
Картофель — 800 г; Соль морская — 1 ч.л.; Розмарин (листья) — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гарнир из кабачков.
Всем рекомендую.
Рецепт гарнира из кабачков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить гарнир из кабачков!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Может попробуешь как нибудь гарнира из картофеля vkusnoclub.ru/goryachee/garnir-iz-kartofelya?
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала гарнир из кабачков только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Гарнир из кабачков — просто СУПЕР!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я приготовила гарнир из кабачков на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я тоже обожаю гарнир из кабачков
но сама делала только один раз.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Яхууу)))наконец то закончила гарнир из кабачков!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Свинина — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соевый соус — 1 ч.л.; Специи, карри — По вкусу;...
тыква мускатная 200 г; чеснок 2 зуб; имбирь свежий 10 г; соль и перец по вкусу; прованские травы по вкусу;...