Наверняка каждый из нас ждет прихода весны не только из-за солнечных дней и тепла, но и ради возможности собрать лучших друзей и махнуть с ними на природу, разжечь костер и приготовить вкуснейший мясной шашлык с приятным дымком.
Теперь не нужно ждать наступления весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом, ведь вы можете приготовить шашлык у себя в духовке с использованием обычным трехлитровых банок!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 126 ккал
Тщательно промойте мясо и нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте соль, специи и сок лимона. Лук нарежьте кольцами и также добавьте его к мясу. Вы можете добавить любые специи на свой вкус или сделать свой любимый маринад. Оставьте мясо на полчаса.
Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, не забывая чередовать его с луковыми кольцами и ломтиками бекона. В каждую трехлитровую банку положите 4–5 шпажек с шашлыком. Оставшийся лук выложите на дно банок и полейте его водой.
Накройте банки листами фольги и убедитесь в том, что банки снаружи полностью сухие.
Банки поставьте в холодную духовку. Включите ее 180–200 градусов. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После окончания приготовления, оставьте банки в духовке еще минут на 10, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывайте духовку постепенно, иначе банки лопнут.
Ну вот и всё! Превосходный шашлык готов даже без костра и не нужно ждать весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом.
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; соль - 1 ч.л.; масло растительное - ½ стак.; вода - 100 мл...
Говядина - 2 кг; Лук репчатый - 500 г; Лимоны - 180 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вк...
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Свиные ребрышки — 8 шт.; Перец молотый — По вкусу; Соль — По вкусу; Кинза зерна — 10 шт.; Растительное...
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...
свинина (у меня корейка) 700 г; помидор крупный спелый 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; приправа для армянского...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
500 г семги; 1/2 лимона; 50 г зелени укропа; 2-3 ст.л. масла оливкового; 4 шт. маслины; соль, перец -...
Zoya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Шашлык в банке конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень понравился этот рецепт шашлыка в банке.
Спасибо, zoya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Нашла на сайте замечательный рецепт шашлыка из ребрышек.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Zoya, спасибо огромное за рецепт шашлыка в банке!
делаю уже 5-й раз!
Какой интересный рецепт шашлыка в банке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шашлыка в банке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Куриное филе — 300 г; Майонез — 50 г; Лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Соль — 2 Щепотки; Специи — - По вкусу;...
Филе ягненка 600 г; Гранатовый сок 1 стак.; Растительное масло 2,5 ст.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Чеснок...