Классический шашлык из баранины - вкусное, ароматное и сытное мясо, с которым любой праздник становится веселее!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 147 ккал
После того, как люди научились добывать огонь, они стали зажаривать мясо на костре. С тех пор прошло много времени, а зажаренное мясо на углях остается наиболее популярным. Его готовят во все времена года, на все праздники и не только.
Самым вкусным, ароматным и сочным шашлыком для меня является классический шашлык из баранины. Готовится он просто и легко, впрочем, как и съедается. Если вы нашли отличную баранину - таким же отличным будет и шашлык.
Подготовить необходимые ингредиенты для жарки шашлыка из баранины по классическому рецепту.
Баранину зачистить от пленки и сухожилий. Нарезать небольшими, размером с грецкий орех, кусочками. Если на мясе есть жирок, его не срезайте, во время жарки он вытопится и не позволит мясу стать сухим. Также он будет капать на угли, тем самым усиливая их жар.
Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Выложить его к мясу. Добавить специи и соль.
Тщательно перемешать, массажными движениями перемять каждый кусочек мяса, втирая в него специи и соль и максимально выжимая луковый сок. Влить белое сухое вино, снова перемешать.
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться. Мясо молочного ягненка маринуется в течение 15 минут, а вот баранине старшего возраста понадобится от 3 до 12 часов.
Замариновавшиеся кусочки баранины нанизывать плотно на шампуры.
А на мангал их выложить тогда, когда угли хорошо разогреются и будет равномерный жар.
Периодически шампуры нужно поворачивать, давая мясу равномерно поджариться со всех сторон. Время жарки шашлыков составляет 12-15 минут.
Подавать классический шашлык из баранины следует сразу же, сняв с мангала.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
лимоны - 2 шт.; хлеб ржаной - 300 г; специи - 1...
Филе ягненка 600 г; Гранатовый сок 1 стак.; Растительное масло 2,5 ст.л.; Лимонный сок 2 ч.л.; Чеснок...
баранина 800 г; лимон 1 шт.; перец черный молотый; сало; соль...
Баранина 1 кг; Бараньи ребрышки 45 г; Курдючный жир 45 г; Пищевая соль 18 г; Вода 100 мл; Лук репчатый...
#800 г-1 кг баранины с жирком без костей (мякоть задней части или спинная часть); 300 г подготовленных...
#1,5 кг баранины без костей (лучше - задняя часть); 300 г курдючного жира; Для маринада; 4 луковицы;...
баранина — 600 г; баклажан — 4 шт.; масло растительное — 45 мл; уксус — 30 мл; соль; черный перец...
баранина — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; помидор — 9 шт.; уксус; жир; лук зеленый; тимьян; черный перец;...
Лук репчатый 2 шт.; Баранина 1 кг; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Баранье...
1 кг баранины; 1 стак. несладкого йогурта; 3 ст.л. оливкового масла; соль, черный перец; 1 лимон; 2 зубчика...
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на шашлык из баранины, если бы не доверяла рецептам enisso на все 100%.
Я давненько поглядываю на шашлыка из баранины — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Говядина - 600 г; Кефир - 200 мл; Соль - по вкусу; Смесь перцев молотых - по вкусу; Горчица готовая -...
Куриные сердечки 400 г; Соевый соус 80 г; Лайм 2 шт.; Прованские травы 1 ч.л....