Собираешься на природу? Не забудь про основное угощение!
Удивительно вкусный шашлык в луково-лимонном маринаде покорит всю компанию! Готовила по такому рецепту первый раз и теперь буду готовить еще - очень понравилось!
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 127 ккал
Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Антрекоты нарезаем на куски (прямо с косточкой).
Лук очищаем, споласкиваем, нарезаем крупными полукольцами.
В большую удобную эмалированную миску складываем мясо и лук послойно (лук немного подавим руками, чтобы он пустил сок). Каждый слой мяса слегка посыпаем солью и перцем.
Лимоны обдаем кипятком, разрезаем пополам и выжимаем сок, поливая им мясо. Отжатые цитрусы измельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Завершающим верхним слоем должен быть лук. Накрываем миску крышкой, подходящей по диаметру, и отправляем в холодильник мариноваться ровно на 2 часа.
Тем временем подготовим мангал для жарки.
Замаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем равномерно со всех сторон (жарим на раскаленных углях, пресекая любое появление огня, так как от него мясо будет обгорать).
Подаем шашлык из свиных антрекотов со свежими овощами и зеленью.
Аромат головокружительный! Очень аппетитно!
Кушайте на здоровье!
Филе баранины 1,399 кг; Молотый душистый черный перец 2 ч.л.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Оливковое...
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...
свинина (у меня корейка) 700 г; помидор крупный спелый 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; приправа для армянского...
3 кг свиной шеи; 3 кг свиного карбонада; майонез; сметана; вино; минеральная вода; лимон; лук; специ...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
500 г семги; 1/2 лимона; 50 г зелени укропа; 2-3 ст.л. масла оливкового; 4 шт. маслины; соль, перец -...
Вырезка говяжья — 800 г; Масло растительное — 100 мл; Сок лимонный — 50 мл; Мята перечная — 2 Пучка;...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт шашлыка из антрекота!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Spasova_74, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, spasova_74
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык на ужин.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Сегодня первый раз готовила шашлык из антрекота.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробую приготовить шашлык из антрекота.
Spasova_74, я всегда доверяю твоим рецептам!
Красотищаа!
Очень хороший и вкусный рецепт шашлыка из антрекота, оценили и полюбили, спасибо!
Spasova_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Spasova_74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Надо попробовать приготовить шашлык из антрекота
Получилось отменно!
spasova_74, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Первый раз сделала сама шашлык из антрекота.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Семга — 0,8-1 кг (филе); Соль — 1,5 ч.л.; Черный молотый перец — 0,5 ч.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Имбирь...
филе куриное — 1000 г; масло оливковое — 40 мл; уксус — 30 мл; паста томатная — 60 г; йогурт натуральный...