Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным. Попробуйте сами!
Общее время: 180 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 878 ккал
Повод приготовления:
На природу
Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально на ночь.
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)
Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!
Лук репчатый 200 г; Соль 5 г; Перец черный молотый 5 г; Свиная шея 1 кг; Минеральная вода 150 мл...
Свиная вырезка 1 кг; Щавель 150 г; Оливковое масло 50 мл; Соевый соус 50 мл; Черный молотый перец по...
свинина - 2 ½ кг; лук репчатый - 2 шт.; соевый соус - 1 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; перец - по...
лук репчатый - 4 шт.; петрушка - 1 пучок; перец болгарский - по вкусу; сметана - по вкусу; хмели-сунели...
свинина нежирная - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 6 долек; тимьян свежий - 3 веточки; розмарин...
Свиная вырезка 2 кг; Чеснок 5 зубчиков; Имбирь 1 ч.л.; Соевый соус 200 мл; Вино белое сухое 200 мл; Мед...
Свинина — 500 г; Пиво — 250 мл; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...
Свиная лопатка - 1,5 кг; Соевый соус Сладкий - 200 мл; Уксус бальзамический - 50 мл; Лук репчатый - 4...
пиво светлое - 1 л; лимоны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; майонез - 250 г; приправа для курицы -...
Ты просто кудесница.
А шашлык свиной в пиве — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык свиной в пиве очень похвалила.
Oroungoro1972, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Приготовила шашлык свиной в пиве на ДР Любимого.
Всем понравилось!
свиной шашлык, маринованный в минеральной воде готовила, а шашлык свиной в пиве еще нет. Надо попробовать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
куриное филе - 4 шт.; рыба - 2 стак.; перец болгарский - 2 шт.; лимоны - ½ шт.; оливковое масло - по...
Свиная вырезка — 900 г; Топленое масло — 4 ст.л.; Прованские травы — 2 ст.л. (сушеные); Соль — По вкусу;...