Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!
Общее время: 35 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 163 ккал
Коллекция рецептов: красивые рецепты, простой рецепт шашлыка.
Повод приготовления:
На природу
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами для маринада.
Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.
Затем добавляем в чашу коньяк.
Растительное масло.
Немного баржоми.
Выдавим сок лимона.
Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.
Нарезаем дольками овощи.
Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.
Насаживаем овощи.
Заворачиваем в жировую сетку.
И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)
Шашлык по-карски - очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени - около 3-4 часов. Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы - в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!
Говядина - 2 кг; Лук репчатый - 500 г; Лимоны - 180 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вк...
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...
свинина (у меня корейка) 700 г; помидор крупный спелый 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; приправа для армянского...
3 кг свиной шеи; 3 кг свиного карбонада; майонез; сметана; вино; минеральная вода; лимон; лук; специ...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Кабачки (сквош и цукини) — 2 шт. (разного цвета); Болгарский перец — 1-2 шт.; Лук красный — 1 шт.; Масло...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
500 г семги; 1/2 лимона; 50 г зелени укропа; 2-3 ст.л. масла оливкового; 4 шт. маслины; соль, перец -...
Вырезка говяжья — 800 г; Масло растительное — 100 мл; Сок лимонный — 50 мл; Мята перечная — 2 Пучка;...
Iyenayav, спасибо.
Приготовила шашлык по-карски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю шашлык по-карски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Iyenayav, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шашлык по-карски,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
кабачки (небольшие) 1/3 шт.; шампиньоны (крупные) 1 шт.; терияки 15 г; кунжут щепотка; соль; перец...
пиво светлое - 1 л; лимоны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; майонез - 250 г; приправа для курицы -...