Очень вкусный, нежный шашлычок для любителей блюд из печени!
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 183 ккал
Хороший кусок говяжьей печени (в идеале бараньей) зачищаем от пленок, проток и прочих ненужностей. Нарезаем на кубики со стороной 2-3 см. И щедро засыпаем это смесью для плова (кумин, кориандр, барбарис, черный перец и еще какие-то приправки, мне смесь на рынке собирают специалисты). Так как в этом составе нет соли, посолила по вкусу. Перемешала, накрыла крышкой и где-то час-полтора печень подобным образом у меня мариновалась. Я не использовала ни кефир, ни уксус, ну другие маринадные жидкости. Свежее (ни соленое, ни копченое, ни каким другим способом приготовленное сало не подходит) сало порезала пластинками. Жарить шашлык из печени лучше на маленьком мангале на деревянных шпажках (это уж поверьте опыту!). Но в моем хозяйстве шпажек деревянных не оказалось, нанизывала на самые тонкие шампуры в таком порядке - кусочек сала, кусочек печени, кусочек сала и т. д. Крайними кусками должно быть сало. Очень плотно прижимать не нужно.
2. Обжариваем шашлык максимум 10 минут, постоянно поворачивая его. Если есть сомнения в степени прожарки, то можно потом его немного довести - сняв шампуры с углей, накрыть плотно чем-нибудь (крышкой, тарелкой, фольгой) минут на 10. Все! Вкусно, нежно и недолго Хранители фигуры сало могут не есть, но жарить печень с ним желательно (оно не дает печени сохнуть в процессе обжаривания, придает сочности и нежности). Деревянные шпажки перед использованием советую замочить в воде минимум на полчаса. Тогда они не будут обугливаться. Приятного аппетита!
Печень куриная 400 г; Лук репчатый (не большой) 2-3 шт.; Сало свежее 100-150 г; Соль, перец, специи (по...
Печень 1 кг; Чеснок 1 головка; Растительное масло 50 мл; Соевый соус 100 мл; Коньяк 50 г...
говяжья печень 1 кг; сметана 20% 250 г; соль...
#Печень куриная 400 г; Бекон 8 ломтиков; Шампиньоны свежие 20 шт.; Перец болгарский (красный) 0,5 шт.;...
Свиные ребрышки — 8 шт.; Перец молотый — По вкусу; Соль — По вкусу; Кинза зерна — 10 шт.; Растительное...
Скумбрия - 1 кг; Минеральная вода - 0.5 л; Лимоны - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло -...
Телятина — 1 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Зеленый лук измельченный — 2-3 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Спции...
Филе лосося 800 г; Соевый соус 4 столовые ложки; Мед 4 столовые ложки; Перец чили 1/2 шт.; Соль по в...
форель; соевый соус; перец красный; сок лимонный; укроп....
1 куриная грудка; 1 репчатый лук; лимон - по вкусу; корень имбиря - по вкусу; сахар; соль; перец; приправы...
Inden, рецепт шашлыка из печени ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо inden, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вкуснятина, обожаю шашлык из печени
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, inden :)
Очень довольна шашлыком из печени! Благодарю за рецепт.
У меня мама так готовила шашлык из печени, а я люблю шашлык на ужин vkusnoclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-uzhin.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень простой рецепт шашлыка из печени, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шашлыка из печени из магазина.;)
Спасибо Вам, inden, за рецепты.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шашлыка из печени очень аппетитно выглядит!!!
Твердый тофу 400 г; Тыква сквош 2 шт.; Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка; Зеленый лук с луковицей...
Филе курицы — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Сахар — 1 ст.л.; Кориандр — 1...