Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 1188 ккал
Потребуется:
Блендер
Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать наслайсере очень тонкими ломтиками. Убрать вморозилку доподачи.
Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и60грамм лука-шалота сбульоном исолью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить вхолодильнике.
Приготовить желтковый крем. Яйца отварить наводяной бане втечение двух часов при температуре 63градуса. Остудить иочистить яйца, вхолодной воде отделить желтки отбелков. Пропустить желтки через сито, приправить солью повкусу.
Хлеб размельчить ирастереть стопленым маслом. Запекать полчаса вдуховке при температуре 150градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки иприправить солью.
Налить натарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот ихлебные крошки, апрямо перед подачей замороженные слайсы филе палтуса.
Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...
Греческий йогурт 300 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Соль щепотка; Паста Biscoff 130 г; Печенье...
филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...
Греческий йогурт 600 г; Жидкий мед 160 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Медовые соты по вкусу...
тигровые креветки 6 - 8 шт.; картофель 150 г; сырный соус 40 г; петрушка (для украшения) 1 г; соль; перец;...
Горбуша - 1 шт.; Розмарин - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло -...
Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...
350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л....
Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...
6 кусков филе палтуса по 150-175 г каждый; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки свежевыжатого сока...
Спасибо еще раз ,ofrouptin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо! Клевенько!
Ofrouptin, замороженного палтуса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень вкусно! Люблю замороженного палтуса!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала замороженного палтуса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Замороженный палтус «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...
Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...