Рецепт замороженного палтуса
ofrouptin
ofrouptin

Замороженный палтус

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 1188 ккал

Ингредиенты:

  • Филе палтуса 700 г
  • Петрушка 50 г
  • Эстрагон 50 г
  • Кервель 50 г
  • Лук-шалот 160 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Куриное яйцо (органическое) 10 шт.
  • Подсолнечное масло 1 л
  • Куриный бульон 500 мл
  • Топленое масло 40 г
  • Хрен 100 г
  • Икра уклейки 100 г
  • Кресс-салат по вкусу
  • Соль по вкусу

Потребуется:

Блендер

Как приготовить

  1. Сформировать брусочки из филе палтуса, заморозить, затем нарезать наслайсере очень тонкими ломтиками. Убрать вморозилку доподачи.

  2. Сделать травяную эмульсию: перемолоть в блендере петрушку, эстрагон, кервель и60грамм лука-шалота сбульоном исолью, медленно, тонкой струей вливая подсолнечное масло. (Эмульсии получится больше, чем нужно, но меньшее количество неудобно взбивать). Остудить вхолодильнике.

  3. Приготовить желтковый крем. Яйца отварить наводяной бане втечение двух часов при температуре 63градуса. Остудить иочистить яйца, вхолодной воде отделить желтки отбелков. Пропустить желтки через сито, приправить солью повкусу.

  4. Хлеб размельчить ирастереть стопленым маслом. Запекать полчаса вдуховке при температуре 150градусов. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, достать их из духовки иприправить солью.

  5. Налить натарелки травяную эмульсию, выложить желтковый крем, немного тертого хрена, добавить икры уклейки, кресс-салат, мелко нарезанный лук-шалот ихлебные крошки, апрямо перед подачей замороженные слайсы филе палтуса.

Рецепт Форели под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке
Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

Форель 1 кг; Картофель 500 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Чеснок 1 зубчик; Пшеничная мука 1 столовая ложка;...

Рецепт Замороженного йогурта с пряничной пастой и печеньем Biscoff
Замороженный йогурт с пряничной пастой и печеньем Biscoff

Греческий йогурт 300 г; Сливки 20%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Соль щепотка; Паста Biscoff 130 г; Печенье...

Рецепт Палтуса, запеченного с помидорами и сельдереем
Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

филе палтуса - 2 шт.; консервированные помидоры в собственном соку - 350 г; сельдерей стебли - 2 шт.;...

Рецепт Замороженного йогурта с ванилью и медом
Замороженный йогурт с ванилью и медом

Греческий йогурт 600 г; Жидкий мед 160 мл; Ванильный стручок 1/2 шт.; Медовые соты по вкусу...

Интересует что-то еще?

Креветки на открытом огне
Креветки на открытом огне

тигровые креветки 6 - 8 шт.; картофель 150 г; сырный соус 40 г; петрушка (для украшения) 1 г; соль; перец;...

Горбуша с розмарином
Как приготовить горбушу с розмарином

Горбуша - 1 шт.; Розмарин - 2 ст.л.; Растительное масло - 6 ст.л.; Мука - 3 ст.л.; Сливочное масло -...

Жареная красная рыба
Жареная красная рыба

Рыба — 1 кг; Масло растительное — 5 ст.л.; Мука — 4 ст.л.; Специи — По вкусу...

Форель в мультиварке
Готовим форель в мультиварке

350-400 г рыбы (у меня была форель); 1 луковица; 1 морковь; 2 яйца; молоко; 50-70 г сыра; специи; 1 ст.л....

Камбала в кляре
Камбала в кляре

Камбала большая — 1 шт.; Яйцо — 2-3 шт.; Мука — 0,5 стак.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Палтус на гриле
Рецепт палтуса на гриле

6 кусков филе палтуса по 150-175 г каждый; 2 ст.ложки оливкового масла; 2 ст.ложки свежевыжатого сока...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha93
yulyasha93

Спасибо еще раз ,ofrouptin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

yarina
yarina

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

adart
adart

Спасибо! Клевенько!

zulingsp1980
zulingsp1980

Ofrouptin, замороженного палтуса я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Рижа Мая
Рижа Мая

Очень вкусно! Люблю замороженного палтуса!

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала замороженного палтуса!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Маша Гайкович
Маша Гайкович

Замороженный палтус «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Судак в свекольном полене Судак в свекольном полене

500-600 г филе судака; 3 средние свеклы; 2 небольшие луковицы; 4 зубчика чеснока; 100 г сливочного сыра;...

Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном

Филе трески 400 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Сушеный эстрагон 1 ч.л.; Перец...