Карась получается мягким, мелкие практически не чувствуются, так как подвергаются двойной тепловой обработке. Да и такой способ снижает количество "не хороших веществ", образующихся при жарке.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 147 ккал
Карасей почистить, удалить внутренности и хорошо промыть
Рыбу разделать на филе, вместе с кожей. Каждое филе разделить 3-4 порционных кусочка.
Из голов и костей сварить бульон (объем 1л)
Рыбу обвалять в муке. Я в нее добавляю травки для рыбы и соль.
Обжарить кусочки рыбы в растительном масле до золотистого цвета, но не пережаривать.
Картофель порезать на брусочки и обжарить в растительном масле, посолить
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до мягкости
Добавить 2 ч л томатной пасты, все вместе протушить и добавить 1/2 бульона и оставить томиться минут на 5-7.
В горшочек (я взяла один большой на 2 л) на дно положить 1/2 части картофеля.
Сверху положить все кусочки рыбы.
Потом оставшийся картофель
Сверху лук с томатов в бульоне. Все это залить оставшимся бульоном. Посыпать красным перцем и смесью перцев.
И последний слой- зелень и мелко резанный чеснок.
Закрыть крышкой и в разогретую духовку минут на 30. И получается вот такая красота и вкуснота.
карп 1 кг; лук репчатый 2 шт.; морковь 2 шт.; болгарский перец 1 шт.; помидоры 5 шт. (или 600-800 г очищенных...
стейки лосося 2 шт.; картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сметана 3 ст.л.; прованские...
Минтай — 3 шт.; Картофель — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Рыбный бульон — 1,5...
карп свежий 700 г; крахмал 3 ст.л.; сухари панировочные 2 ст.л.; яйца свежие 3 шт.; соль 1.5 ч.л.; сахар...
соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; сметана - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; сыр - по...
Грибы — 0,5 кг; Лук репчатый — 1-2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Сливки жирные — 1 стак.; Масло сливочное — 100...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
У меня карп в горшочке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
volga, спасибо за рецептик карп в горшочке!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Красная рыба - 800 г; Лимоны - 120 г; Лук репчатый - 140 г; Лавровый лист - 2 шт.; Смесь перцев горошком...
филе рыбное — 1000 г; куркума; лимон — 1 шт.; молоко кокосовое — 400 мл; вода — 200 мл; масло оливковое...