Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 93 ккал
Итак для взятия Османского горшочка прибыли: мяско баранина (можно и телятину или то что у вас есть под рукой) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и... будет дальше.
Порезали наши овощи и грибы
Спассеровали лучок
Поджарили мясо
Картошечку кинули на сковородочку, для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.
Сообразили соус. Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.
Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.
А для победы, чтоб никто не сбежал,: была придумана особая крышка из теста с репой казака).
Для теста было взято 600 грамм муки, 200 г сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика.
Достали из холодильника тесто
раскатали
отметили приблизительный размер крышки
вырезали большего размера, чем след от горшочка (вот детям будет потеха лепить)
накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)
сначала морду лица
затем чуб или шапку (во общем самы решайте)
сделали казацкие усы и т. д.
вилочкой попробовал красоту. рамочку сделать
ну чем не казак получился) представил как мелкота будет рожи лепить)
и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое.
Подумал, что каждому дам выбор чем его заполнить.
А я заполнял его вначале картошечкой,
затем пассивированным лучком
присыпал овощами
мясо
залил соусом
засыпал немного порезанной петрушкой
Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом
и в духовку под 180 градусов на полчасика.
дальше достаем наше произведение, аккуратно снимаем крышечку
Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаем 50 грамм..
Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут)
С казацким кулинарным приветом.! Приятного аппетита. Ovimu!
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...
10-15 пельменей; 1 луковица; 0,5 стак. бульона; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. томат-пасты; соль; перец; лавровый...
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...
Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сок томатный...
Кролик - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 700-800 г; Сметана - 100 г; Томатная...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...
Яйцо — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Соль — 1 Щепотка; Крахмал — 1 Щепотка; Зеленый лук — 1 Щепотка; Растительное...
карась - 800 г; картофель - 1 кг; перец горошком смесь - 1 ч.л.; зелень - по вкусу; мука - по вкусу...
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Сделала жаркое в горшочке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила вчера жаркого в горшочке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого в горшочке не обходится!
Приготовила жаркое в горшочке…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Аня, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт омлета в горшочке, зашла к вам на страницу - теперь ещё и жаркого в горшочке придется готовить, у вас все так аппетитно.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Приготовила мужу жаркое в горшочке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Кролик - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 700-800 г; Сметана - 100 г; Томатная...
Мясо любое — 500 г; Морковь — 3 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Картофель — 500-600 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков;...