Рецепт ризотто с белыми грибами
Даша Мощенко
Даша Мощенко

Ризотто с белыми грибами

Сушеные белые грибы насыщают ризотто удивительно аппетитным ароматом.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 9 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Белые грибы (сушеные) - 100 г
  • Оливковое масло - 30-40 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Для ризотто как с грибами, так и с другими добавками важна текучесть, особенная текстура. Когда приподнимают край тарелки, рисовая масса медленно скользит, сползает вниз. Рис не должен быть дробленым, рассыпчатым (по типу плова) или размазней (кашей). Важно вливать жидкость постепенно, небольшими порциями, все время двигать лопаткой до выпаривания. Таким поступательным способом выделяется крахмал, который и обволакивает каждую крупинку, создает необходимую и характерную вязкость.

  2. Для приготовления ризотто с белыми грибами возьмите продукты по списку.

  3. ризотто с белыми грибами

    Сушеные белые грибы промойте, с вечера опустите в миску с холодной водой, а на следующий день отварите в чистой воде до готовности. Нарежьте небольшими кусками, грибной отвар оставьте для ризотто.

  4. ризотто с белыми грибами

    Первыми в растительном масле (желательно оливковом) обжарьте чеснок и нашинкованный лук (лиловый или репчатый).

  5. ризотто с белыми грибами

    Добавьте грибную нарезку, перемешав, жарьте еще пару минут.

  6. ризотто с белыми грибами

    Следующим прибавьте рис, пропитайте маслом 1-2 минуты.

  7. ризотто с белыми грибами

    Частями (примерно по 50 мл) вливайте грибной отвар и все время мешайте до выпаривания влаги.

  8. ризотто с белыми грибами

    Через 4-5 порций жидкости рис разбухает, все больше покрывается вязкой оболочкой.

  9. ризотто с белыми грибами

    В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Если не хватает грибного отвара, подливайте кипяток (также малыми дозами), бульон или сухое вино. Главное, непрерывно проводить ложкой/лопаткой по кругу. Для ризотто с белыми грибами сыр и зелень по желанию.

  10. ризотто с белыми грибами

    Подавайте ризотто с сушеными грибами к столу. Приятного аппетита!

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Интересует что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с кроликом
Как приготовить ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с курицей
Готовим ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой

Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лысак Зина
Лысак Зина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

handenon1982
handenon1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с белыми грибами! спасибо!

enasil
enasil

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Вирская Вера
Вирская Вера

Рецепт ризотто с кроликом.

shapova_73
shapova_73

Даша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто с белыми грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ризотто с грибами Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто со шпинатом Ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...