Рецепт ризотто с лисичками
alanzet
alanzet

Ризотто с лисичками

Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

Основа

  • рис арборио 200 г
  • куриный бульон (несоленый) 1 л
  • белое сухое вино 100 мл
  • луковица маленькая 1 шт.
  • сушеные белые грибы 10 г
  • чеснок 1 зубчик
  • лисички 200 г
  • пармезан 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка (нарубленная) 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.

  2. ризотто с лисичками

    Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.

  3. ризотто с лисичками

    Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.

  4. ризотто с лисичками

    Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.

  5. ризотто с лисичками

    Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.

  6. ризотто с лисичками

    Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.

  7. Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.

  8. ризотто с лисичками

    Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).

  9. ризотто с лисичками

    Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.

  10. ризотто с лисичками

    Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.

  11. Приятного аппетита!

Рецепт Ризотто классический с овощами
Ризотто классический с овощами

Овощной бульон — 1 л; Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Интересует что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с кроликом
Как приготовить ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с курицей
Готовим ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой

Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lomes1971
lomes1971

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

atomush
atomush

Какая красота…

isurande1990
isurande1990

Только что доела ризотто с лисичками!!! очень вкусно!!!

anastasiya95
anastasiya95

Рецепт отличный!
делаю ризотто с лисичками регулярно.

solyil
solyil

Спасибо, alanzet!

Ризотто с курицей Ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...