Триста лет тому назад я обещала одной из своих читательниц рецепт ризотто. Но сначала я сомневалась по поводу вязкой консистенции (боялась, что мне не понравится), потом просто не доходили руки. Сейчас я наконец-то созрела и приготовила ризотто с самыми летними грибами - лисичками.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 143 ккал
Бульон перед началом готовки нагреваем почти до кипения и держим теплым.
Белые грибы заливаем холодной водой и оставляем на час. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем их тонкими полосками.
Лук мелко режем и пассеруем в сотейнике на 25 г сливочном масле на умеренном огне.
Добавляем грибы и пассеруем вместе еще пару минут.
Всыпаем в сотейник рис, перемешиваем, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
Затем по одному половнику вливаем бульон, после каждого раза давая ему впитаться. При этом постоянно помешиваем рис.
Параллельно на другой сковороде на сливочной масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, добавляем лисички и жарим до готовности (10-12 минут).
Рис готовим до состояния аль денте - то есть рисинки должы быть мягкими снаружи и чуть твердоватыми при раскусывании. Когда рис доведен до нужной степени готовности, смешиваем его с большей частью лисичек (часть оставляем для украшения) и оставляем под крышкой на пару минут.
Затем вмешиваем тертый пармезан и 25 г холодного сливочного масла. При необходимости досаливаем (с процессе приготовления солить не нужно). Раскладываем ризотто в подогретые тарелки, украшаем отложенными лисичками и посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Овощной бульон — 1 л; Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.;...
морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...
Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Какая красота…
Только что доела ризотто с лисичками!!! очень вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю ризотто с лисичками регулярно.
Спасибо, alanzet!
Вот ещё нашла ризотто классический с овощами.
Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...