Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 142 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт ризотто.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Морковь натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.
3. На чесночном масле обжарьте морковь.
4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.
5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.
6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.
7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.
8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.
В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...
морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...
Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...
рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...
Делаю ризотто с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gerber_78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Сегодня приготовила ризотто с курицей,очень вкусно!
gerber_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с курицей.
Всем рекомендую.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Готовила по рецепту ризотто с кроликом, тоже замечательно получается.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Я делала ризотто с курицей по рецепту gerber_78, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с курицей не любит,понравилось!
Спасибо за информацию!
Сделала ризотто с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик
Gerber_78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рис арборио 1 стак.; лук шалот 2 шт.; зубок чеснока 1 зуб; бульон куриный 4 стак.; масло топленое 2 ст.л.;...
Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...