Рецепт ризотто с курицей
gerber_78
gerber_78

Ризотто с курицей

Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте!

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 142 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт ризотто.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 мл
  • Рис — 1,5 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица — 400 г (филе)
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Специи итальянские — - По вкусу (можно не добавлять)
  • Пармезан — 70 г
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Вода или бульон куриный — 2-3 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь натрите на терке.

  2. ризотто с курицей

    2. Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Оно прогреется за минуту. Добавьте сливочное масло. Оба вида масла должны смешаться. Разрежьте зубчик чеснока пополам. На масле обжарьте чеснок на небольшом огне. Едва чеснок зарумянится, выберите его из сковороды. Чеснок больше не нужен.

  3. ризотто с курицей

    3. На чесночном масле обжарьте морковь.

  4. ризотто с курицей

    4. Нарезаем мелко мясо курицы. Я беру мясо с ноги. Можно взять любую часть курицы, кроме филе, т. к. оно более сухое.

  5. ризотто с курицей

    5. Не доводите морковь до сильной обжарки. Она должна стать мягче. К моркови добавляем нарезанное мясо. Тушим все вместе.

  6. ризотто с курицей

    6. К мясу с овощами добавляем сухой сырой рис. Даем рису пропитаться маслом и соком курицы.

  7. ризотто с курицей

    7. Вливаем белое сухое вино. Тушим на небольшом огне под крышкой до уваривания вина.

  8. ризотто с курицей

    8. Когда вино уварится, вливаем воду (или мясной бульон). Вода или бульон обязательно должны быть горячими. Добавляем соль, специи. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой до готовности риса. По мере уваривания воду нужно подливать, чтоб рис и не плавал в воде, но не был сухой. В конце приготовления натрите пармезана. Добавьте его в ризотто. Перемешайте. Готово.

В приготовлении ризотто одним из основных ингредиентов является бульон. Бульон отварить лучше заранее. Тогда вы значительно сэкономите время готовки блюда. Особенно если учесть, что бульон может простоять в холодильнике несколько дней.

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Интересует что-то еще?

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с кроликом
Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ризотто с грибами
Готовим ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой

Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Федяшкина
Анюта Федяшкина

Делаю ризотто с курицей уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо gerber_78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

dubs_79
dubs_79

Сегодня приготовила ризотто с курицей,очень вкусно!
gerber_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

yinta
yinta

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

erseda
erseda

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ризотто с курицей.
Всем рекомендую.

Эля Даньшина
Эля Даньшина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yanulya95
yanulya95

Спасибо!
Все здорово получилось!

nisofise
nisofise

Готовила по рецепту ризотто с кроликом, тоже замечательно получается.

orotelye
orotelye

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

viktoriya78
viktoriya78

Я делала ризотто с курицей по рецепту gerber_78, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто с курицей не любит,понравилось!

ksyusha82
ksyusha82

Спасибо за информацию!

inka
inka

Сделала ризотто с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик

etsom1979
etsom1979

Gerber_78, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

prostaya_82
prostaya_82

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

nivnya_72
nivnya_72

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

icrisu
icrisu

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ризотто Ризотто

Рис арборио 1 стак.; лук шалот 2 шт.; зубок чеснока 1 зуб; бульон куриный 4 стак.; масло топленое 2 ст.л.;...

Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...