Рецепт ризотто классический с овощами
testereri1993
testereri1993

Ризотто классический с овощами

Ризотто уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 150 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, красивые рецепты, простой рецепт ризотто.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1 л
  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Петрушка, базилик — по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Черный, красный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Сыр "Пармезан" — 50 г

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

  2. Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

  3. Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

  4. Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии "аль денте" (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).5 На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

  5. Добавляем овощи в рис, следом тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

  6. Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

Ризотто классический с овощами идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, ведь на 100 г блюда приходится всего 140 калорий. Помимо пользы, в итоге вы получаете прекрасное блюдо со своим уникальным вкусом. Овощи в сочетании с рисом и вином придают блюду нежности и свежести, а пармезан свои нотки удивительного вкуса. Если вы хотите на минутку окунуться в атмосферу Италии, то это блюдо именно для вас!

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Интересует что-то еще?

Ризотто со шпинатом
Ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с кроликом
Как приготовить ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с курицей
Готовим ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой

Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Асанова
Юля Асанова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто классический с овощами, если бы не доверяла рецептам testereri1993 на все 100%.

saldalal
saldalal

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

vera95
vera95

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

idour
idour

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Анька Кочулова
Анька Кочулова

Спасибо, буду попробовать)))

Женя Муталлапова
Женя Муталлапова

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ризотто с кроликом обязательно понравится.

kira88
kira88

Никогда не делала, попробую обязательно!

Кучерюк Лиля
Кучерюк Лиля

Кому посчастливилось отведать ризотто классический с овощами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Софья Хоботова
Софья Хоботова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

София Коленкина
София Коленкина

Очень понравился этот рецепт ризотто классический с овощами.

nguen_98
nguen_98

Нежно и оригинально!
спасибо, testereri1993!

Найкина Евгения
Найкина Евгения

Ух ты! Как красиво и просто!

kaminskaya_70
kaminskaya_70

Testereri1993, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ercutegr
ercutegr

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tediero
tediero

Vkysno, spasibo.

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

Testereri1993, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто классический с овощами!

Ризотто с кроликом Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Треска в перечном соусе Треска в перечном соусе

чеснок - 6 долек; перец сладкий - 1 шт.; перец чили - ½ шт.; кинза свежая - 1 пучок; оливковое масло...