Рецепт ризотто с кроликом
tanyusha
tanyusha

Ризотто с кроликом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 309 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт ризотто.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Перец, зелень, соль — 1 По вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Рис — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Красное вино — 100 г
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Морковь — 1 шт.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. В первую очередь сварим бульон из овощей. В кастрюлю наливаем два литра воды, кладем туда одну морковку, луковицу, одну дольку чеснока, лавровый лист и душистый перец горошком. Минут двадцать варим.

  2. ризотто с кроликом

    2. В то время когда варится бульон, очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде. Очищаем грибы (можно брать любые) и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до полуготовности на сковороде в оливковом масле.

  3. ризотто с кроликом

    3. Достаточно большими кусочками нарезаем мясо кролика. Где срезать мясо с кости не получается, можно оставлять с косточкой. До появления золотистого цвета обжариваем на сковороде в оливковом масле.

  4. ризотто с кроликом

    4. В казанок сложим мясо, добавляем грибы, томатную пасту и лук. Вольем сухого вина, добавим растолченный чеснок, хорошо посолим и поперчим. Вольем бульон (один литр) и минут тридцать тушим.

  5. ризотто с кроликом

    5. В холодной воде промоем рис, засыпаем в казан и доливаем бульон. Минут двадцать тушим на слабом огне. По необходимости, бульон подливаем.

  6. ризотто с кроликом

    6. Сыр натрем на терке, добавим сметану и три ложки бульона, все перемешаем. Засыпаем все в казан и перемешиваем. Минут пять тушим. Блюдо готово.

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Интересует что-то еще?

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с курицей
Готовим ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с овощами
Ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой

Семга — 300 г; Овощной бульон — 1,5 л; Рис — 150 г; Белое сухое вино — 150 мл; Пармезан — 50 г; Луковица...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Демешева Женя
Демешева Женя

Спасибо за рецепт!

Соня Соломончук
Соня Соломончук

Спасибо!!!
ризотто с кроликом СУПЕР!!!

Вера Ягунова
Вера Ягунова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Ризотто с лисичками Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Ризотто классический с овощами Ризотто классический с овощами

Овощной бульон — 1 л; Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.;...