Рецепт ризотто
gedither1991
gedither1991

Ризотто

Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.

Для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сортов арборио, который предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.

Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучести готового блюда и кремовости консистенции.

Я пробовала ризотто в ресторане и читала много рецептов его приготовления, не могу утверждать, что все делаю правильно, но получается вкусно)

Хочу сказать, что рис арборио очень похож на наш круглый, кубанский, поэтому вполне можно взять и его.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 152 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис арборио 1 стак.
  • лук шалот 2 шт.
  • зубок чеснока 1 зуб
  • бульон куриный 4 стак.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • сыр пармезан по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, На масленицу, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Сначала пассеруем до прозрачности на топленом масле пару мелко нарезанных луковичек шалота (можно с чесноком), на маленьком огне, в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

  2. Теперь добавляем пару горстей риса (это на 1 порцию) и помешиваем, пока он не впитает масло. Затем добавляем половник куриного или овощного бульона (жидкости не должно быть много) и постоянно помешиваем, пока бульон не впитается. Затем опять добавляем жидкость, помешиваем, опять добавляем на 1 стакан риса примерно 3-4 стакана жидкости.

  3. Надо пробовать, рис должен быть чуть твердым внутри и кремовым, бархатным снаружи:-)

  4. Выключаем и вмешиваем в рис хорошую горсть тертого пармезана. Подаем сразу же, ризотто не разогревают и не едят холодным.!!Еще раз посыпаем тертым сыром на тарелке, и я добавила обжаренные креветки.

  5. Можно добавить грибы, мясо, морепродукты в конце приготовления.

Рецепт Ризотто с курицей и овощами
Ризотто с курицей и овощами

Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...

Рецепт Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...

Рецепт Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами

Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...

Рецепт Ризотто с креветками
Ризотто с креветками

рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...

Интересует что-то еще?

Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками

Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...

Ризотто с кроликом
Ризотто с кроликом

Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...

Ризотто с грибами
Готовим ризотто с грибами

рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...

Ризотто с курицей
Ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...

Ризотто с овощами
Рецепт ризотто с овощами

рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
glukhikh_89
glukhikh_89

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ofedgad
ofedgad

Для ризотто вроде не сложно, можно попробовать.

Плыгун Христина
Плыгун Христина

Сейчас буду готовить ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

antar1984
antar1984

Рецепт ризотто с кроликом для любителей.

ebadirya
ebadirya

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бледнова Лизавета
Бледнова Лизавета

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

missoron
missoron

Попробовала приготовить ризотто.
Супер!!!
Спасибо gedither1991!
Вы профи!

volchanskaya_76
volchanskaya_76

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

lomunova_75
lomunova_75

Вкусняша, вкусняша!!!

Саша Михалева
Саша Михалева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Люда Нетт
Люда Нетт

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anidranti
anidranti

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sekacheva_83
sekacheva_83

Спасибо большое за рецепт ризотто, gedither1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alena90
alena90

Спс)
оч понравилось)

Софья Мирандова
Софья Мирандова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой

тыква - 400 г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; рис девзира - 200 г; вино белое сухое - 100...

Ризотто с курицей Ризотто с курицей

Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...