Ризотто - распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый, богатый крахмалом рис сортов арборио, который предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной текучести готового блюда и кремовости консистенции.
Я пробовала ризотто в ресторане и читала много рецептов его приготовления, не могу утверждать, что все делаю правильно, но получается вкусно)
Хочу сказать, что рис арборио очень похож на наш круглый, кубанский, поэтому вполне можно взять и его.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 152 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, простой рецепт ризотто.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, День влюбленных, На масленицу, Рождество, Семейный праздник
Сначала пассеруем до прозрачности на топленом масле пару мелко нарезанных луковичек шалота (можно с чесноком), на маленьком огне, в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.
Теперь добавляем пару горстей риса (это на 1 порцию) и помешиваем, пока он не впитает масло. Затем добавляем половник куриного или овощного бульона (жидкости не должно быть много) и постоянно помешиваем, пока бульон не впитается. Затем опять добавляем жидкость, помешиваем, опять добавляем на 1 стакан риса примерно 3-4 стакана жидкости.
Надо пробовать, рис должен быть чуть твердым внутри и кремовым, бархатным снаружи:-)
Выключаем и вмешиваем в рис хорошую горсть тертого пармезана. Подаем сразу же, ризотто не разогревают и не едят холодным.!!Еще раз посыпаем тертым сыром на тарелке, и я добавила обжаренные креветки.
Можно добавить грибы, мясо, морепродукты в конце приготовления.
Рис для ризотто - 120 г; Куриное мясо - 200 г; Морковь - 1 шт.; Репчатый лук - 1 шт.; Зеленый горошек...
морковь - 1; перец болгарский - ¼ шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; бульон - по вкусу; укроп - по вкусу;...
Рис - 200 г; Белые грибы (сушеные) - 100 г; Оливковое масло - 30-40 мл; Соль, перец - по вкусу...
рис - 1 шт.; специи - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; соль - 1...
Основа; рис арборио 200 г; куриный бульон (несоленый) 1 л; белое сухое вино 100 мл; луковица маленькая...
рис арборио - 250 г; лук репчатый - 150 г; чеснок - 2 шт.; лук-порей - 2 шт.; вино белое - 150 мл; бульон...
Кролик — 500 г; Вода — 2 л; Перец, зелень, соль — 1 По вкусу; Сметана — 100 г; Лавровый лист — 2 шт.;...
рис — 100 г; бульон — 500 мл; шампиньоны — 50 г; вино белое — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1...
Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...
рис Гигант ТМ «Националь» - 300 г; овощной бульон - 1 л; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; цукини...
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Для ризотто вроде не сложно, можно попробовать.
Сейчас буду готовить ризотто по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт ризотто с кроликом для любителей.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Попробовала приготовить ризотто.
Супер!!!
Спасибо gedither1991!
Вы профи!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусняша, вкусняша!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо большое за рецепт ризотто, gedither1991.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спс)
оч понравилось)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
тыква - 400 г; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; рис девзира - 200 г; вино белое сухое - 100...
Масло растительное — 30 мл; Масло сливочное — 20 мл; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 1 Зубчик; Морковь — 1...