У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной.
Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах.
Время подготовки: 2 ч
Общее время: 50 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 239 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, простой рецепт рагу.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок иочень мелко порубите. Смешайте вмиске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу иперемешайте. Оставьте на 2ч.
Сладкий перец очистите от семян иперегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите инарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.
Втолстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца иполовину помидоров. На овощи положите рыбу иснова повторите слои овощей.
Посолите, поперчите изалейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю наогонь идоведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой итушите 30-40мин, до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.
#300 г филе трески; 300 г филе морского окуня; 400 мл кокосового молока; 500 мл овощного или рыбного...
Основа; луковица средняя 1 шт.; вешенки 300 г; белая морская рыба 600 г; каперсы 1 ст.л.; чеснок 2 зубчик;...
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Большое спасибо!!!
У intinee1971 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Необыкновенный рецепт рыбного рагу!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает рыбное рагу, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Intinee1971, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рыбного рагу.
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят рыбное рагу с вешенками vkusnoclub.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu-s-veshenkami.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбного рагу станет любимкой
хочу хочу
Intinee1971, большое спасибо!
А я готовила рыбное рагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, intinee1971!!!
Ухтышка какой рецепт рыбного рагу!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Рыбное рагу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Кстати, когда я первый раз попробовала рыбное рагу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Кабачок крупный - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1-2 дольки; Помидоры - 1-2 шт.;...
свинина (у меня поджарка - мясо на небольших косточках и хрящиках) 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...