Рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал
etadowes1990
etadowes1990

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 204 ккал

Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • паста фарфалле (бабочки) - 200 г
  • чернила каракатицы - 3
  • горошек зеленый - 100
  • кукуруза консервированная - 100 г
  • помидоры черри - 6 шт.
  • морские гребешки - 350 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1
  • паприка молотая - 1 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.

  2. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).

  3. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.

  4. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!

  5. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.

  6. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин

  7. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.

  8. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.

  9. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.

  10. рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал

    Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Рагу ирландского
Рагу ирландское

Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...

Рецепт Рагу из свинины
Рагу из свинины

350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Интересует что-то еще?

Солнечное рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Рагу из лосося
Как приготовить рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рагу с фасолью
Рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу из тыквы
Готовим рагу из тыквы

Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...

Зеленое рагу
Зеленое рагу

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Шпинат (китайский, крупно нарезанный)...

Морское рагу
Рецепт морского рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vera95
vera95

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

olesya
olesya

Не умею готовить в принципе вообще, а рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал съели за один присест!

timonteeva_97
timonteeva_97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dariya74
dariya74

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Таша Отченко
Таша Отченко

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Дорошкевич Даша
Дорошкевич Даша

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

svetlana
svetlana

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nateditit1984
nateditit1984

Девочки, вот отличная тема рагу. Заглядывайте.

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lomes1987
lomes1987

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yulya83
yulya83

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ася Адлер
Ася Адлер

Ну и красота рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал!!!
Обязательно попробую сделать!

ussar
ussar

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал в коллекцию рецептов.

Валентина Меженина
Валентина Меженина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

esont
esont

Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал просто супер, мои гости все были в восторге!!! etadowes1990, спасибо!

rita
rita

Отлично, рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал — супер, понравилось всем!

aritoresi
aritoresi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Etadowes1990, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке Овощное рагу с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 1 шт. (1 кочан); Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...

Рагу со свининой и кабачками Рагу со свининой и кабачками

Свинина — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Бульон — 1 стак.; Кабачок — 2-3 шт.; Перец зеленый...