Сейчас как раз время проведения карнавала в Венеции (с 15 февраля по 4 марта 2014 года). Это самый старинный, и, пожалуй, самый красивый карнавал на всей планете. В эти дни на улицы города выходят тысячи людей в роскошных карнавальных костюмах и фантастических масках. Две недели здесь царит абсолютное веселье, бесконечная музыка и атмосфера грандиозного праздника! На время карнавала Венеция становится огромной сценой с великолепными музыкальными и театральными представлениями, королевскими балами, и яркими фейерверками. Повсюду встречаются фокусники, жонглеры, мимы, клоуны и акробаты. Карнавал в Венеции - это сплошной полет фантазии. Тема карнавала 2014 в Венеции - удивительное и фантастическое в природе. Праздник посвящен миру фантазий природы и сказкам волшебного леса с диковинными животными и птицами, населяющими его. Каждая маска, вдохновленная сказочными историями со всего мира, содержит в себе определенный смысл. Вот и мне очень захотелось воплотить тему карнавала в своем блюде. Насколько это удалось - решать вам! В любом случае - это вкусно, ведь в его состав входит замечательная паста Barilla! С удовольствием приглашаю вас угоститься!
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 204 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт рагу.
В этом блюде мы будем использовать пасту фарфалле (бабочки). Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. За свою оригинальную форму она очень полюбилась детям, но и взрослые, конечно же, тоже не прочь насладиться ее вкусом и оригинальной формой.
Пасту отварить в подсоленной воде по времени, указанному на упаковке (15 мин).
Я решила усилить морской вкус, добавив чернила каракатицы. Но, этот шаг не обязателен.
Воду слить. Вот такие красавицы-бабочки с темным кантом у меня получились!
Морские гребешки нарезать на кусочки, если они крупные, и замариновать на 15 мин в соевом соусе.
На оливковом масле обжарить морские гребешки в течение 2 мин, постоянно помешивая. Затем добавить нарезанный кольцами лук и еще обжарить 1 мин
Обжаренные с луком гребешки добавить к пасте.
Воду из баночки с кукурузой и из баночки с горошком слить. Кукурузу и горошек добавить к пасте.
А теперь помидорки нарежем на половинки (или на 3 части, если они крупные), добавляем в рагу.
Приправляем солью, черным перцем, паприкой, добавляем 1 ст л бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Buon appetito!
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
Баранья лопатка 1,5 кг; Картофель 10 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Морковь 4 шт.; Петрушка...
350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...
300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Тыква (небольшая) 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло оливковое; Соль; Перец; Пряные травы...
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.; Масло кунжутное 1 ч.л.; Шпинат (китайский, крупно нарезанный)...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Не умею готовить в принципе вообще, а рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал съели за один присест!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Девочки, вот отличная тема рагу. Заглядывайте.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Ну и красота рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал!!!
Обязательно попробую сделать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал в коллекцию рецептов.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал просто супер, мои гости все были в восторге!!! etadowes1990, спасибо!
Отлично, рагу с морскими гребешками и пастой фарфалле венецианский карнавал — супер, понравилось всем!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Etadowes1990, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Цветная капуста — 1 шт. (1 кочан); Помидоры — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец...
Свинина — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Бульон — 1 стак.; Кабачок — 2-3 шт.; Перец зеленый...