Рецепт рагу из свинины и колбасы с горохом нут
Катарина Башлаева
Катарина Башлаева

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1228 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на сковороде, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски 500 г
  • Маслины без косточек в масле 200 г
  • Свиная шея 1 кг
  • Лук-порей 1 стебель
  • Апельсины 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Шафран щепотка
  • Белое вино 500 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Консервированный нут 800 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Потребуется:

Сковорода алюминиевая

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

  2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.

  3. Совсем немного шафрана на кончике ножа добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.

  4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.

Рецепт Рагу из свинины с овощами в мультиварке
Рагу из свинины с овощами в мультиварке

свинина (у меня поджарка - мясо на небольших косточках и хрящиках) 400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Рецепт Годзи овощное рагу с мясом свинины
Годзя овощное рагу с мясом свинины

Свинина - 300 г; Картошка - 5 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 0.5 кочан; Соленые огурцы...

Рецепт Рагу из свинины с яблоками
Рагу из свинины с яблоками

Основа; свинина (лучше вырезка или молодой окорок) 600 г; пшеничная мука 3 ст.л.; соль и перец по вкусу;...

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Интересует что-то еще?

Рагу по-венгерски
Рагу по-венгерски

Мясо — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста — 0,5 шт.; Картофель — 0,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Вино...

Рагу из индейки
Как приготовить рагу из индейки

420-450 г филе индейки; 2-3 сладких перца (300-350 г); 1 крупный черешок сельдерея; 1 большая морковь;...

Рагу из свинины
Рагу из свинины

350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...

Сердечное рагу
Готовим сердечное рагу

свиное сердце - 2 шт.; сметана - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; перец чили - по вкусу; гвоздика - 1 шт.; сахар...

Тыквенное рагу
Тыквенное рагу

тыква 300 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; сельдерей 1 шт.; помидоры 3 шт.; томатный...

Рагу из овощей
Рецепт рагу из овощей

картофель 3 шт.; лук 1 шт.; перец (болгарский) 1 шт.; баклажаны 1 шт.; кабачки 1 шт.; чеснок (зубчики)...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
anatolyevich_75
anatolyevich_75

Впервые в жизни замахнулась на рагу из свинины и колбасы с горохом нут, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

nina72
nina72

Легко и вкусно!!!

genda
genda

Спасибо! Люблю рагу из свинины и колбасы с горохом нут!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алеся Бартеньева
Алеся Бартеньева

Спасибо тебе, Катарина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

valevskaya_94
valevskaya_94

Рецепт отличный!
делаю рагу из свинины и колбасы с горохом нут регулярно.

Деркачева Алиса
Деркачева Алиса

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Бартеньева Маша
Бартеньева Маша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itoren
itoren

Попробуйте приготовить тыквенное рагу, там все по шагам расписано.

itareda
itareda

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

anulya
anulya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

shlychkova_99
shlychkova_99

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из свинины и колбасы с горохом нут.

erendeda1982
erendeda1982

ОЧ вкусно получилось)

alla74
alla74

Искала рагу из свинины и колбасы с горохом нут, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Корнтнер Юля
Корнтнер Юля

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рагу из свинины и колбасы с горохом нут.
Раньше думала, что рагу из свинины и колбасы с горохом нут, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

soteseds1970
soteseds1970

Сделала рагу из свинины и колбасы с горохом нут всё было очень вкусно отличный рецептик

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Божанова Надежда
Божанова Надежда

Сегодня приготовила рагу из свинины и колбасы с горохом нут,очень вкусно!
Катарина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

vachenkova_86
vachenkova_86

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

katarina
katarina

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рагу из свинины и колбасы с горохом нут, если бы не доверяла рецептам Катарина на все 100%.

diana89
diana89

Катарина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ardepri1992
ardepri1992

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили рагу из свинины и колбасы с горохом нут вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Солнечная капоната Солнечная капоната

баклажан — 1 шт.; помидор; лук репчатый красный — 1 шт.; томаты вяленые; помидоры черри — 50 г; петрушка;...

Испанское рагу Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...