Рецепт рагу из репки по-питерски
Катарина Гонца
Катарина Гонца

Рагу из репки по-питерски

Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 415 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт рагу.

Ингредиенты:

  • морковь - по вкусу
  • капуста белокочанная - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.

  2. рагу из репки по-питерски

    Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду

  3. рагу из репки по-питерски

    Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови

  4. рагу из репки по-питерски

    Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)

  5. рагу из репки по-питерски

    Добавляем картофель порезанный квадратиками

  6. рагу из репки по-питерски

    Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит

  7. рагу из репки по-питерски

    Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.

  8. рагу из репки по-питерски

    Добавляем молоко или сливки

  9. рагу из репки по-питерски

    Еще немного тушим

  10. рагу из репки по-питерски

    Не забываем посолить

  11. рагу из репки по-питерски

    В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.

  12. рагу из репки по-питерски

    Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.

Рецепт Паралимпийского рагу
Паралимпийское рагу

говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...

Рецепт Ирландского рагу
Ирландское рагу

Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...

Рецепт Испанского рагу
Испанское рагу

300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...

Рецепт Солнечного рагу
Солнечное рагу

говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...

Интересует что-то еще?

Рагу из лосося
Рагу из лосося

Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...

Рагу с фасолью
Как приготовить рагу с фасолью

Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...

Рагу с фаршем
Рагу с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...

Грибное рагу
Готовим грибное рагу

0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...

Морское рагу
Морское рагу

чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...

Мясное рагу
Рецепт мясного рагу

свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kibireva_76
kibireva_76

Спасибо, Катарина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alesya87
alesya87

Катарина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из репки по-питерски — вкуснятина!

Сыркина Вика
Сыркина Вика

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

uginchyute_95
uginchyute_95

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Юлия Коношенкова
Юлия Коношенкова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу приготовить.

София Коленкина
София Коленкина

Я пошла делать как у вас!!!

Снигирева Катя
Снигирева Катя

А что вы нашли в рагу из репки по-питерски??? Мне, например, не очень понравилось:(

Ксюша Дунаева
Ксюша Дунаева

Катарина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Зогий Евгения
Зогий Евгения

Это было превосходно...
чуть рагу из репки по-питерски вместе с пальцами не слопала)

Вика Кришталёва
Вика Кришталёва

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из репки по-питерски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kunts_70
kunts_70

Рагу из репки по-питерски конечно на любителя.
Но понравилось.

Шашкина Анька
Шашкина Анька

Мммммммм, вкусняга какая!

ororishan
ororishan

Теперь это мой любимый рагу из репки по-питерски.

Рамисовна Галка
Рамисовна Галка

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tsymbalyuk_78
tsymbalyuk_78

Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из репки по-питерски.

Божанова Надежда
Божанова Надежда

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

alotea
alotea

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рагу из репки по-питерски я не очччччень, но рагу из репки по-питерски — на пятёрку)))

evgeniya98
evgeniya98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из репки по-питерски!
10++++++
Это моя оценка.

Вороная Даня
Вороная Даня

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Юлия Кученко
Юлия Кученко

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из репки по-питерски просто.
Спасибо за рецепт)))

Овощное рагу с рисом Овощное рагу с рисом

рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...

Острое рагу из колбасок и овощей Острое рагу из колбасок и овощей

колбаски — 6 шт.; бекон — 100 г; фасоль консервированная — 400 г; томаты в собственном соку — 400 г;...