Чудесные ароматные слегка припущенные овощи - любят все без исключения! и главное можно всем, без исключения! История Репки с Древних времен и до Наших дней: Родилась в Персии, и была пищей бедняков. Завоевала Древний Рим - и стала украшением на пирах аристократов. Пришла в Европу - и упрочила свое положение как главный овощ в меню жителей разных сословий. В России - вместе со сказкой "посадил дед репку и выросла она." полюбилась как сытный и очень полезный продукт. В Петербурге существует традиция готовить рагу из репки. Из той, которая - желтая, сорта Петровская и которая содержит очень много каротина. Петербургское рагу состоит всего из четырех овощей. Но как они сочетаются друг с другом!
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 415 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт рагу.
Хоть овощи у нас и выращены любовно в собственном саду, как следует их моем и высушиваем. Затем режем все одинаковыми кубиками.
Режем кубиками морковь и выкладываем ее в сковороду
Режем репку также кубиками и добавляем их в сковороду к моркови
Добавляем капусту (также обязательно порезанную кубиками)
Добавляем картофель порезанный квадратиками
Можно добавить чеснок. Чеснок в данном блюде факультативен. Можно и не добавлять. Это кто как больше любит
Доливаем немного воды, чтобы овощи немного припустить. Овощи не должны плавать в воде, они должны просто пропариться. Вспомнила выражение "Проще пареной репы":-) Тушим до мягкости и до изменения цвета.
Добавляем молоко или сливки
Еще немного тушим
Не забываем посолить
В самом конце добавляем немного слайсов пармезана. Пармезан придаст блюду особый вкус.
Блюдо готово! Приятного аппетита! Это рагу можно съесть сразу. А можно и на следующий день. Даже лучше, когда овощи пропитаются вкусом друг от друга. Подогреть и в горячее уже на тарелке добавить ложку сметаны и соль.
говядина - 200 г; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; морковь по-корейски - 100...
Баранина - 1 кг; Картошка - 7 шт.; Морковь - 4 шт.; Лук репчатый - 5 шт.; Зелень - по вкусу; Мука - 2...
300 г говядины; 1 колбаса чоризо (200 г); 300 г куриных бедер; 300 г свиной грудинки; 1 небольшая говяжья...
говядина; репа; тыква; картофель; морковь; репчатый лук; чёрный перец горошком; лавровый лист...
Лосось 300 г; Мука пшеничная 0,5 ч.л.; Сливки 100 мл; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Лук...
Фасоль — 150 г (стручковая свежая или замороженная, бобовая фасоль отварная или консервированная); Картофель...
Фарш мясной — 500 г; Фасоль красная консервированная — 350 г (1 банка); Морковь — 2 шт.; Перец сладкий...
0,5 кг любых грибов; 0,5 кг картофеля; 200 г сметаны; 2 средние луковицы; несколько веточек зелени; соль,...
чеснок - 8 стак.; помидоры - 4 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сок томатный - 450 г; петрушка - 1 пучок;...
свинина 500 г; мука 2 ст.л.; лук (репчатый) 1 шт.; томатная паста 100 г; помидоры 1 шт.; вода 1 стак.;...
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо, Катарина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Катарина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
рагу из репки по-питерски — вкуснятина!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рагу приготовить.
Я пошла делать как у вас!!!
А что вы нашли в рагу из репки по-питерски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Катарина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Это было превосходно...
чуть рагу из репки по-питерски вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рагу из репки по-питерски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рагу из репки по-питерски конечно на любителя.
Но понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Теперь это мой любимый рагу из репки по-питерски.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо большое за замечательный рецепт рагу из репки по-питерски.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рагу из репки по-питерски я не очччччень, но рагу из репки по-питерски — на пятёрку)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из репки по-питерски!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рагу из репки по-питерски просто.
Спасибо за рецепт)))
рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский...
колбаски — 6 шт.; бекон — 100 г; фасоль консервированная — 400 г; томаты в собственном соку — 400 г;...