Рецепт плова утятнице
Высотина Татьяна
Высотина Татьяна

Плов утятнице

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 886 ккал

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Рис 1 кг

Как приготовить

  1. Куриное мясо отличная альтернатива баранине и жилистой говядине.

  2. Плов с курицей имеет более низкую калорийность, готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает блюдам с другими видами мяса.

  3. Список продуктов:

  4. Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки.

  5. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

  6. Морковь тщательно вымыть, почистить и нарезать кубиками.

  7. Утятницу поместить на огонь, добавить ложку оливкового масла и обжарить лук.

  8. Затем к луку добавить мясо, морковь, и тушить еще 10-15 минут на небольшом огне.

  9. К заправке добавить специи, измельченный чеснок, посолить и поперчить ее, залить кипящей водой.

  10. В полученный зирвак ввести рис, залить плов водой примерно на 2 пальца, довести до кипения и убавить огонь, закрыв блюдо крышкой.

  11. Готовить, не перемешивая и не поднимая крышку в течение 30-40 минут.

  12. Плов в утятнице из куриного мяса подается горячим, приправленным свежей зеленью.

  13. В блюдо можно добавлять любые пряные специи, подчеркивающее аромат мяса.

  14. Рис так же подходит любой, единственное условие его обязательно нужно промывать.

  15. Если крупа относится к долго готовящимся сортам, то ее необходимо предварительно замочить на час в воде.

  16. Свинина жирное, питательное мясо, которое придает плову яркий вкус и аромат.

  17. Блюдо со свининой отлично утоляет голод, и придется по вкусу любому мужчине.

  18. Ингредиенты:

  19. Утятницу немного смазать подсолнечным маслом, свинину нарезать кубиками.

  20. На разогретую утятницу выложить нашинкованный лук, добавить к нему мясо и обжарить до золотистой корочки.

  21. Морковь порезать небольшими брусочками, затем соединить ее с мясом и луком.

  22. Тушить на среднем огне 15 минут.

  23. Зирвак заправить солью и специями, залить кипятком и немного проварить.

  24. В утятницу ввести рис, залить его теплой водой так, что бы жидкость поднималась выше крупы на 2-3 см, довести до кипения.

  25. В середину блюда положить аккуратно очищенный и надрезанный чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще40-45 минут.

  26. Свиному плову в утятнице требуется немного больше времени на приготовление, нежели аналогичному блюду из мяса курицы.

  27. Помните, что во время обжаривания свинины масло можно не использовать, если вы используете жирное мясо, это помогает снизить калорийность блюда.

Рецепты: как приготовить плов в утятнице? Готовим вкусно и быстро, советы в нашей статье.

Рецепт Плова с курицей в утятнице
Плов с курицей в утятнице

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг); Рис длиннозерновой — 1 кг; Морковь — 500 г; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Рецепт Плова с баклажанами
Плов с баклажанами

рис 300 г; баклажаны 2 шт.; помидоры (по желанию) 1 шт.; зелень для украшения...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Рецепт Плова со свининой
Плов со свининой

свинина - 400 г; морковь - 1; рис - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; чеснок - 4 стак.; перец черный молотый...

Интересует что-то еще?

Плов в утятнице
Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Плов из булгура
Как приготовить плов из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Плов бухарский
Плов бухарский

Рис - 500 г; Говядина - 500 г; Морковь - 300 г; Изюм - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Растительное масло...

Плов с мидиями
Готовим плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Обычный плов
Рецепт обычного плова

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Тимонтеева
Ольга Тимонтеева

Увидев рецепт плова утятнице и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lera
lera

Приготовила вкусно

toma
toma

Я сделаю его на Новый год!

ulonomo1998
ulonomo1998

Ой! Что я нашла - плов в утятнице!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

nina
nina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Алена Клюева
Алена Клюева

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову утятнице!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

alesya
alesya

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

atemeetol
atemeetol

Спасибо, Высотина, за изумительный рецепт плова утятнице!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

korvinus_90
korvinus_90

Спасибо! Клевенько!

aierova_88
aierova_88

Да плов утятнице…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов утятнице постоянно.

elyonti
elyonti

УУУХХХ вот это плов утятнице.
Супперрр…спасибо…

picalara1975
picalara1975

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ringof2002
ringof2002

Вчера приготовила плов утятнице!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Аника Лисовенко
Аника Лисовенко

Высотина, умничка!
Какой аппетитный рецептик плова утятнице сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Паэлья с колбасой и морепродуктами Паэлья с колбасой и морепродуктами

рис; 200г колбаска, сухая, с красным перцем; 1 кг морского коктейля; 500г рыбы (можно филе судака); 1...

Плов из курицы на сковороде Плов из курицы на сковороде

Филе куриное — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Морковь — 1-2 шт.; Рис — 1,5 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зира...