Рецепт плова с зеленым горошком
Elena.K.
Elena.K.

Плов с зеленым горошком

Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом.

Сложность: Простой

Кухня: Индийская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • рис басмати - 1 стак.
  • масло растительное - 4 шт.
  • арахис - 1 горсть
  • изюм - ½ шт.
  • тмин - 1 ч.л.
  • перец зеленый - 2 ч.л.
  • вода - 1 шт.
  • горошек зеленый - ½ стак.
  • куркума - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.

  2. Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.

  3. Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.

  4. Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Интересует что-то еще?

Плов из булгура
Плов из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с фаршем
Плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Грибной плов
Готовим грибной плов

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Танечка Непялина
Танечка Непялина

Elena.K. спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kreider_84
kreider_84

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

padedya
padedya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Elena.K. за то, что даёт нам возможность выбора!

Галка Евтеева
Галка Евтеева

Размещаю ссылочку на рецепт плова из булгура, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

orotelye
orotelye

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Плов большого города Плов большого города

рис «Для плова» ТМ «Националь» - 100 г; куриное филе - 500 г; лук репчатый - 500 г; морковь - 500 г;...

Плов с бараниной Плов с бараниной

Основа; длиннозерный рис 800 г; курдючное сало (обычно продается там же, где и баранье мясо) 350 г; луковица...