Блюда большого города отличаются от классических. Мы мало двигаемся, и не все продукты из первоначального варианта нам доступны. В традиционном варианте это блюдо должно содержать баранину и курдючный жир. Однако, согласитесь, это несколько тяжеловато для современного образа жизни. Предлагаю вам адаптированную версию, в которой методика приготовления плова соблюдена, ингредиенты можно приобрести практически в любом магазине, а вкус и аромат просто фантастичны. Попробуйте!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1075 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт плова.
Подготовить продукты. Конечно же, от их качества будет зависеть очень многое чем они свежее, тем лучше. Масло предпочтительно использовать хлопковое, а чеснок молодой и ароматный.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Замочить рис на полчаса в теплой воде. Филе зачистить от пленок и нарезать крупными кубиками.
Половинку чеснока очистить и раздавить ножом. С целого чеснока снять верхний слой, срезать 1/3 головки, оставив стебель. У острого перчика срезать шляпку и вытряхнуть семена. Заварить шафран, залив его 1 столовой ложкой кипятка.
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Масло прокалить с луковицей, затем ее удалить.
Выложить в масло нарезанный лук, раздавленный чеснок, стручок острого перчика, слегка обжарить до золотистого цвета лука.
Выложить на лук с чесноком мясо, равномерным слоем распределяя его по поверхности.
Спустя 3 минуты перемешать, выложить сверху морковь, и, перемешивая, слегка обжарить.
Посолить, добавить паприку, черный перец и заваренный шафран. Растереть в ладонях барбарис и половину зиры, добавить их в казан.
Залить в казан холодную воду так, чтобы она покрывала морковь. Проварить 20 минут с момента закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Затем достать стручок перца и головку чеснока.
Выложить ровным слоем рис Для плова ТМ Националь. Залить в казан кипяток тонкой струйкой, сам рис должен остаться лежать слоем, не перемешиваясь с овощами и мясом, а масло должно подняться над рисом. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Оставить на среднем огне с открытой крышкой до полного выпаривания воды (около 20 минут).
Выключить огонь, закрыть казан крышкой, любовно укутать его в теплое одеяло и потомить полчаса-час.
Распушить плов: аккуратно, не нарушая слоев, поднимать со дна порции этого кулинарного шедевра и аккуратно рассыпать их над поверхностью. Теперь плов не просто ароматный и с богатым вкусом, но и рассыпчатый.
Украсить зеленью, перчиком, или чесноком из плова. Наслаждения от еды!
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...
фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...
Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Сегодня приготовила плов большого города!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Прикольно получилось класс!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова большого города.
Первый раз в жизни решилась на плов большого города и не получилось(((
Так обидно!!
Lofist, тут ещё армянский плов.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я тоже делала плов большого города.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, lofist, за изумительный рецепт плова большого города!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Куриное филе - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 0.5...
рис басмати - 1 стак.; масло растительное - 4 шт.; арахис - 1 горсть; изюм - ½ шт.; тмин - 1 ч.л.; перец...