Рецепт плова с куриной грудкой
ogespea1982
ogespea1982

Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой - это сытное, вкусное и в тот же момент диетическое блюдо.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 102 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Рис – 1 стак.
  • Вода – 2,5 стак.
  • Приправа для плова – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Плов - это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо - как правило, баранина. Но не всегда можно приобрести качественную и достойную баранину, поэтому люди заменяют ее чем угодно: говядиной, свининой, мясом птицы, и даже научились готовить плов вовсе без мяса.

  2. Я уверена, что критиков с мнением: Это не плов, а каша - найдется много. И с ними я спорить не буду. Правильно используя ингредиенты, рекомендации и технологию приготовления, вы получите рассыпчатый, ароматный рис с нежным, сочным мясом. И не важно, как ты его назвал, ведь главное - вкус. И плов с куриной грудкой, приготовленный в казане, быстро исчезающий с тарелок во время обеденного стола - всему этому доказательство. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

  3. плов с куриной грудкой

    Для приготовления плова с куриным филе необходимо подготовить ингредиенты по списку.

  4. плов с куриной грудкой

    В хорошо разогретый казан влить растительное масло и через минуту выложить лук, нарезанный мелким кубиком. Периодически помешивая, обжарить до его прозрачности. Это займет буквально 2-3 минуты.

  5. плов с куриной грудкой

    Ложкой сгрести лук ближе к центру и выложить мясо. Выкладывать его нужно по стенкам казана, равномерно распределяя, чтобы мясо прогрелось. И минут 5-7 его не трогать вообще.

  6. плов с куриной грудкой

    По истечении времени мясо перемешать с луком.

  7. плов с куриной грудкой

    Всыпать приправу для плова, добавить по вкусу соль.

  8. плов с куриной грудкой

    Выложить морковь. Ее необходимо предварительно очистить, нарезать крупной соломкой.

  9. плов с куриной грудкой

    Налить холодной воды, чтобы только покрыть все содержимое. Дать закипеть и убавить огонь. Варить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.

  10. плов с куриной грудкой

    Рис промыть проточной водой до полной прозрачности воды. Когда зирвак (все то, что без риса) сварится, прибавить огонь до максимума и выложить ровным слоем рис. Если потребуется, долить кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1-1.5 см. Плов должен кипеть тихонько и равномерно. Когда выпарится вода, необходимо попробовать рис, он должен быть готов на 80-85 процентов, то есть слегка жестковат. Если же рис еще тверд, то нужно долить воды и довести до требуемой консистенции.

  11. плов с куриной грудкой

    Собрать рис горкой, немного вдавливая, выложить чеснок, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться на 15 минут.

  12. плов с куриной грудкой

    Готовый плов с куриной грудкой аккуратно перемешать, выложить на блюдо горкой и тут же подать на стол.

  13. плов с куриной грудкой

    Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт Плова по-Азербайджански
Плов по-Азербайджански

баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова из перепелок
Плов из перепелок

перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...

Рецепт Плова по-казахски
Плов по-казахски

Баранина - 650 г; Рис - 1 стак.; Лук репчатый - 100 г; Морковь - 300 г; Курага - 200 г; Соль - 1 ч.л.;...

Интересует что-то еще?

Плов из булгура
Плов из булгура

Сало — 150 г; Говядина — 500 г; Морковь — 4 шт.; Булгур — 500 г; Лук — 3 шт.; Помидор — 4 шт.; Чеснок...

Плов с долмой
Как приготовить плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Грибной плов
Грибной плов

Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...

Плов простой
Готовим плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Шахский плов
Шахский плов

Лаваш 2 шт.; Говядина 800 г; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Чернослив 200 г; Изюм 150 г; Сливочное...

Байрам-плов
Рецепт байрама-плова

Баранина — 1 кг; Рис — 1 кг; Сало — 100 г; Морковь — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок — 5 Долек; Растительное...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ломова Катарина
Ломова Катарина

Большое спасибо так вкусно

Кремлёва Анна
Кремлёва Анна

Очень довольна пловом с куриной грудкой! Благодарю за рецепт.

nano_91
nano_91

Ogespea1982, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
плов с куриной грудкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Снегова Анастасия
Снегова Анастасия

Нашла рецепт плова по-казахски vkusnoclub.ru/goryachee/plov/plov-po-kazakhski, понравилось. Что думаете?

Рассыпчатый плов из свинины Рассыпчатый плов из свинины

Свинина — 600-700 г; Рис — 600 г; Растительное масло — 150 мл; Луковица — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Соль...

Плов с баклажанами Плов с баклажанами

рис 300 г; баклажаны 2 шт.; помидоры (по желанию) 1 шт.; зелень для украшения...