Необычный плов из гречки с добавлением грибов, кураги, орехов.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 50 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 245 ккал
Предлагаю рецепт плова из гречки с грибами, орехами и курагой. Вместо кураги можно взять изюм, а можно и то, и другое - дело вкуса. Грибы тоже можно брать любые, у меня опята, замороженные и предварительно отваренные. Алгоритм приготовления аналогичный обычному плову.
Приготовьте продукты по списку.
Нарежьте не очень мелко лук и грибы, их удобнее резать, разморозив не полностью.
Курагу промойте и залейте горячей водой.
Гречку тоже промойте. Если сорная, то придется перебрать (но сейчас уже такой практически нет).
В сотейнике разогрейте масло и немного обжарьте лук.
Добавьте грибы, обжаривайте до полного выпаривания жидкости, добавьте морковь.
Нарежьте стебель сельдерея и курагу, переберите орехи. Я люблю, чтоб они были крупными кусочками. Добавьте все в сотейник.
Введите пряности. Перемешайте, немного все потомите на огне.
Теперь добавьте гречку.
Залейте водой в пропорции 1:2. Готовьте на маленьком огне до полного впитывания жидкости. Я люблю, чтоб гречка слегка поджарилась на дне, для этого нужно подержать на очень маленькой температуре конфорки подольше (в противопригарной посуде).
Плов из гречки с грибами и орехами готов. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...
Рис – 400 г; Шампиньоны – 400 г; Вешенки – 275 г; Лук репчатый – 160 г; Морковь – 190 г; Чеснок – 5 зубков;...
Овощи замороженные — 1 шт. (пакет "гавайская смесь"); Рис — 1 стак. (мультистак.); Вода — 2 стак. (мультистак.);...
Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Шампиньоны 150 г; Растительное масло 2 ст.л.; Вода 400 мл...
Киноа — 1 стак.; Бульон — 1.5-2 стак.; Растительное масло — 3 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Морковка — 2 шт.;...
баранина - 1 шт.; сливы - 5 шт.; курага - 100 г; изюм - 100 г; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; соль...
Рис — 2 стак.; Грибы белые сушеные — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон мясной — 4 стак.; Морковь —...
Грибы — 300 г; Рис — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.;...
рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...
Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...
Доброго!
Сегодня приготовила плов из гречки с грибами и орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Нежно и оригинально!
спасибо, atalesas1983!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из гречки с грибами и орехами.
Рис 500 г; Говядина 500 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 3 головки; Чеснок 2 головки; Соль по вкусу; Масло...
Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...