Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1123 ккал
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
Утром обжарить мясо.
Отдельно обжарить лук.
После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остается прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. л. карри и 0,5 ст. л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис.
Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаем бочонок плова на стол!
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 2 головки; Копченый бекон 100 г; Филе куриной грудки 4...
рис - 2 шт.; индейка фарш - 600 г; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; куркума - по вкусу; масло растительное...
Курица 1 кг; Рис 200 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 г; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриное филе — 300-400 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соль — По вкусу;...
Морковь — 3 шт.; Болгарский перец — 4-5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Куркума — 1/4...
Свинина — 600-700 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Ананасы консервированные — 1 шт. (баночка); Рис длиннозерный...
Куриное бедро — 500 г; Морковь — 200 г; Кабачок — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Рис — 1 стак.; Вода —...
Курица — 1 шт. (филе); Рис — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Изюм — По вкусу; Соль и перец...
свинина - 400 г; морковь - 1; рис - 1 стак.; кипяток - 2 стак.; чеснок - 4 стак.; перец черный молотый...
Это мой самый любимый рецепт бочонка плова, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
морепродукты — 500 г; шафран; масло оливковое — 40 мл; лук репчатый — 1 шт.; рис — 300 г; пюре томатное;...
Красный рис 1 стак.; Свинина 350 г; Вода фильтрованная 2,5 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.;...