Рецепт мужского плова по-европейски
tyagova_76
tyagova_76

Мужской плов по-европейски

И снова таинственное сочетание европейской и азиатской кухни, ведь Россия находится на стыке Европы и Азии.Ароматы прованских трав и вкус азиатских приправ великолепно дополняют друг-друга в этом блюде. Плов я назвала мужским, поскольку, во-первых, его готовил мой супруг, во-вторых, в нем очень много мяса. Как любит повторять мой муж: "Плов - это способ приготовления мяса, а не риса!". Сказать честно, плов получился отменным: с насыщенным вкусом, очень сочным и ароматным. С бокалом красного сухого вина просто великолепно. Настоящее блюдо посвящаю всем мужчинам-едимдомовцам!

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 929 ккал

Коллекция рецептов: классические рецепты, простой рецепт плова.

Ингредиенты:

  • говядина - 2 кг
  • рис - 1 шт.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • морковь - 5
  • чеснок - 5 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • прованские травы - 1 ст.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Лук нарезать на кубики и поджарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением сахара для карамелизации (примерно 1 ст. л.).

  2. мужской плов по-европейски

    ...до яркого золотистого цвета. Лучше пользоваться казаном или чугунным котелком

  3. мужской плов по-европейски

    Добавить разрезанные на фаланги говяжьи ребра...поджарить минут 10 на сильном огне

  4. мужской плов по-европейски

    Мякоть говядины нарезать на кубики (3 см х 3 см) и добавить в казан

  5. мужской плов по-европейски

    Поджаривать, помешивая, примерно минут 20-30

  6. Морковь нарезать на кубики и добавить к мясу (не успела сфотографировать)...На этом этапе надо добавить прованские травы, смесь приправ, посолить и поперчить...тушить еще примерно 20-30 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Жидкость должна испариться

  7. мужской плов по-европейски

    Молодой чеснок промыть и целыми головками выложить среди мяса...всыпать рис по краям казана (если использовать пропаренный рис, то предварительно замачивать его не надо...если обычный рис, то лучше его замочить в холодной воде на 1 час)

  8. мужской плов по-европейски

    Залить из чайника горячую воду (из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса)...накрыть крышкой, убавить огонь до уровня самого медленного и варить 40 минут (если пропаренный рис) или 1 час (если рис обычный). Крышку поднимать нельзя!

  9. мужской плов по-европейски

    После этого проверить готовность риса и наличие бульона или сока (его не должно быть слишком много...только чуть-чуть на дне казана). Перемешивать плов не надо. Выключить огонь, накрыть казан теплым полотенцем и оставить минут на 10

  10. мужской плов по-европейски

    Подавать плов следует на общем блюде или подносе, выложив его аккуратно из казана так, чтобы все мясо оказалось сверху, разложить пропаренный чеснок, свежую зелень и помидоры. Безумно вкусный плов, поверьте. Приятного аппетита

Рецепт Азербайджанского плова
Азербайджанский плов

Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...

Рецепт Плова по-домашнему
Плов по-домашнему

Рис — 500 г; Мясо — 400 г; Морковь — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова с кукурузой
Плов с кукурузой

Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло...

Рецепт Армянского плова
Армянский плов

Рис 150 г; Зерна граната 15 г; Лук 200 г; Куриные потроха 500 г; Сахар 1 ст.л.; Нут 150 г; Топленое масло...

Интересует что-то еще?

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Как приготовить плов в казане

Бедра куриные 1 кг; Лук нарезанный - 2 пиалы; Морковь натертая 1 пиала; Орехи грецкие, фундук, кедровые...

Плов с долмой
Плов с долмой

Рис девзира 1 кг; Баранина на кости 1,5 кг; Курдючное сало 550 г; Морская соль по вкусу; Кинза 50 г;...

Плов с фаршем
Готовим плов с фаршем

фарш мясной 300 г; рис 200 г; зелень для подачи...

Плов простой
Плов простой

рис басмати - 1 кг; изюм черный - 150 г; изюм - 150 г; курага - 200 шт.; чеснок - 3 шт.; перец чили -...

Плов с мясом
Рецепт плова с мясом

Ошеек свиной — 300 г; Рис — 200 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Чеснок — 3 Зубчика; Масло растительное...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

sherf_90
sherf_90

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Виктория Лагутенко
Виктория Лагутенко

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kreider_74
kreider_74

УУУХХХ вот это мужской плов по-европейски.
Супперрр…спасибо…

motoshina_78
motoshina_78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: армянский плов, но теперь можно попробовать приготовить и мужской плов по-европейски.

Кузенко Виолетта
Кузенко Виолетта

Да мужской плов по-европейски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мужской плов по-европейски постоянно.

anatolyevich_75
anatolyevich_75

Прекрасный рецепт!
Лучше делать мужской плов по-европейски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Кугачева Юля
Кугачева Юля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Плов с курицей Плов с курицей

рис 150 г; филе курицы 200 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; помидор; руккола; соль и специи KOTANYI...

Паэлья с морепродуктами Паэлья с морепродуктами

Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...