Паэлья с морепродуктами - классическое испанское блюдо с побережья Валенсии. По вашему желанию набор морепродуктов можно варьировать. Смотрите этот рецепт на видео!
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 327 ккал
Нарезать бобы, почистить и порубить мелко чеснок. Нарезать кальмар полосками. Обжарить чеснок и бобы в оливковом масле в большой сковороде. Добавить кальмара, потереть помидор прямо в сковороду, добавить креветки и готовить 5 минут. Посолить, отставить в сторону.
Чтобы открылись моллюски, хорошо разогреть кастрюлю. Положить мидии, накрыть крышкой и ждать, пока они не откроются. Затем добавить моллюсков, опять дождаться пока они откроются, выделившийся сок не выливать!
Вернуть сковороду с креветками на плиту, добавить паприку и рис. Перемешать хорошо. Влить бульон. Перемешивать не нужно! Затем добавить шафран, стараться не потревожить рис.
Добавить остальные морепродукты. Влить сок от моллюсков. Готовить не накрывая, на очень маленьком огне, до готовности риса. Не перемешивать!
Когда рис будет готов, снять с плиты, накрыть полотенцем и дать постоять около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Готовое блюдо украсить ломтиками лимона.
Оливкового масла — 2 ст.л.; Куриного мяса — 1.4 кг; Тигровых креветок — 150 г; Устриц — 6 шт.; Риса —...
Вода 650 мл; Мидии 400 г; Креветки замороженные 400 г; Кальмары 300 г; Рис 250 г; Зеленый горошек замороженный...
Морепродукты — 500 г; Оливковое масло — 40 мл; Рис — 300 г; Томатное пюре — 200 г; Перец сладкий зеленый...
Куриное филе 500 г; Замороженный морской коктейль 500 г; Охотничьи колбаски 100 г; Рис длиннозерный 300...
Креветки - 400 г; Мидии - 200 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Осьминог - 200 г; Болгарский перец - 100...
Шафрановые нити — 1 Щепотка; Оливковое масло — 2 ст.л.; Куриное бедро — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рис — 250 г; Креветки — 250 г; Кальмары — 250 г; Томатная паста — 1 ч.л.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.;...
Помидоры — 200 г; Красный сладкий перец — 1 шт.; Куриное мясо — 150 г; Говядина — 150 г; Мидии — 150...
Курица (филе) - 350 г; Рис среднезернистый - 1 стак.; Масло оливковое - 6 ст.л.; Репчатый лук - 1 шт.;...
Морепродукты — 1 кг; Рис — 2 стак.; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Помидор — 4 шт.; Оливковое...
Ухтышка какой рецепт паэльи!!!!!!!
слюни текут рекой
Ферзь!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила паэлью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ферзь спасибо вам огромное!
Отлична идея!
Спасибо, Ферзь за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
А еще посмотрите ссылочку паэлья в мультиварке.
Ферзь, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я готовила паэлью уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ферзь!!!
Ферзь, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ферзь ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сделала паэлью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Баранина 1 кг; Лук репчатый 6-8 шт.; Приправа сумах 1 ст.л.; Тимьян сушеный 1/2 ч.л.; Курага 100 г; Изюм...
луковица 1 шт.; морковь 1 шт.; креветки 200 г; мидии 200 г; кальмары 200 г; рис 50 г; соль по вкусу;...