Рецепт жаркого в горшочках
itaito
itaito

Жаркое в горшочках

Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо любое — 500 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливки — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 г

Как приготовить

  1. Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.

  2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную. духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам. 2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!

Рецепт Риса с мясом в горшочках
Рис с мясом в горшочках

Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт....

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени в горшочках

#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...

Рецепт Индейки в горшочках
Индейка в горшочках

Филе индейки - 600 г; Сметана - 150 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - по вкусу; Розмарин...

Интересует что-то еще?

Печень в горшочках
Печень в горшочках

Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...

Жаркое в горшочке
Как приготовить жаркое в горшочке

баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...

Жаркое из кролика
Жаркое из кролика

Кролик - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 700-800 г; Сметана - 100 г; Томатная...

Жаркое из свинины
Готовим жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kolosova_70
kolosova_70

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого в горшочках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

imedeasi
imedeasi

Когда делала жаркое в горшочках и не сомневалась, что получится вкусно!

ardepri
ardepri

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке

баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...

Жаркое по-домашнему Жаркое по-домашнему

Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...