Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам.
Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную. духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках - очень вкусное, ароматное и легкое в приготовлении блюдо. Его можно готовить из любого мяса и из любых имеющихся у вас овощей. Предлагаю классический рецепт приготовления жаркого в горшочках. Приготовьте его хотя бы раз, а потом сможете экспериментировать с другими ингредиентами. Итак, приступаем. Количество ингредиентов рассчитано на 4 горшочка емкостью 0,5 литра. 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка обжариваем на разогретом растительном масле. Раскладываем по горшочкам. 2. Чистим картошку и нарезаем на кусочки, размером чуть больше, чем кусочки мяса. Обжариваем. Можно, конечно, закладывать картофель в горшочки и сырым, но обжаренный точно не разварится во время готовки. 3. Чистим лук и морковь. Морковь я нарезаю крупными кусочками, размером как кусочки мяса. мне так больше нравится. А лук нарезаю мелко. Распределяем овощи по горшочкам. 4. Равномерно солим и перчим содержимое каждого горшочка. 5. Чистим чеснок и измельчаем любым способом. Раскладываем. 6. Разводим сливки таким же количеством воды и полученной смесью заливаем содержимое горшочков. 7. Ставим горшочки в холодную!!! духовку. Включаем на 200 градусов и готовим примерно 1 час. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и зеленым горошком - это вкусно и красиво:) Приятного аппетита!
Свинина 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Рис Арборио 120 г; Чеснок дольки 2 шт....
#30 пельменей небольшого размера; 2 морковь; 100 г говяжьей печени; 1 средняя морковь; 2 ст.л. томатной...
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...
Филе индейки - 600 г; Сметана - 150 г; Картошка - 4 шт.; Морковь - 1 шт.; Лавровый лист - по вкусу; Розмарин...
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...
Кролик - 700 г; Лук репчатый - 1-2 шт.; Морковь - 2 шт.; Картофель - 700-800 г; Сметана - 100 г; Томатная...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого в горшочках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Когда делала жаркое в горшочках и не сомневалась, что получится вкусно!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
баранина; картофель; лук; цукини; морковь; шампиньоны; сметана; сливки; специи; чеснок...
Куриное мясо — 500 г; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Молоко — 2 стак.;...