Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 96 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, классические рецепты, простой рецепт печени.
Куриную печень промыть, удалить жировые наросты и пленки, желчные "узелки".
Болгарский перец разрезать пополам, семечки и мембраны срезать, филе паприки натереть на средней терке - шкурки удалить.
Куриную печень и одну репчатую луковицу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Смешать молотую печень с тертой паприкой, добавить соль, щепотку сахара, манную крупу и сливки - хорошо перемешать и дать постоять, пока манка не набухнет.
Цуккини, морковь разделать брусочками, вторую луковицу нашинковать - припустить овощи на растительном масле.
Пассеровку из овощей приправить молотой паприкой и черным перцем, посолить.
Порционные рамекины (если готовите печень по-царски как закуску) щедро смазать сливочным маслом. На дно уложить по 2-3 ложки овощей, накрыть слоем молотой печени. Слои повторить.
Составить рамекины в керамическую форму или подходящий противень, влить кипяток, чтобы вода накрыла рамекины на 2/3. Запекать печень по-царски в разогретой до 170 градусов 40-45 минут, готовность проверить на сухую лучину.
Печень по-царски украсить свежей петрушкой и подавать со свежими овощами.
Рецепт "Печень по-царски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печень свиная - 300 г; Грибы шампиньоны - 200 г; Картофель - 4 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Вода - 3 стак.;...
Печень куриная 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Куриная печень 500 г; Моцарелла 150 г; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Лук 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.;...
Печень куриная — 450 г; Сливочное масло — 2 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи — По вкусу (паприка,...
Печень говяжья 1 кг; Шампиньоны 500 г; Лук 1 шт.; Сметана 200 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Черный перец...
печень 500 г; апельсин 1 шт.; луковица 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахарный песок 30 г; мука 60 г; бульон...
Печень куриная 250 г; Картофель 500 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Чеснок 2-3 зубчика; Сливки 50...
Куриная печень 500 г; Соль по вкусу; Яблоко 8 шт.; Перец черный молотый по вкусу...
Печень свиная — 600 г (или другой вид печени); Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Мука пшеничная — 2-3...
грибы - 1 кг; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Печени по-царски просто супер, мои гости все были в восторге!!! kartysheva_89, спасибо!
Увидев рецепт печени по-царски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Надо попробовать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт печени по-царски!
Спасибо огромное за рецепт, kartysheva_89!
печень по-царски просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень по-царски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовила недавно http://vkusnoclub.ru/goryachee/pechen/pechen-s-yablokami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Давно хочу попробовать сделать печень по-царски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Печень говяжья - 500 г; Молоко - 0.5 л; Морковь - 100 г; Лук - 100 г; Растительное масло - 3 ст.л.; Соль...
Печень куриная — 300 г; Сметана — 100 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — по...